首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

陳善廣委員:“神十”比“神九”飛行時間長

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2013-01-25  發表評論>>

“在重大科研項目的前期技術攻關中,資金投入還需要加強。”昨天,市政協委員、解放軍航太員科研訓練中心主任陳善廣告訴記者,就拿已取得重大成就的中國航太領域為例,重大科研項目的基礎性研究投入量仍比較少。

陳善廣委員表示,國家在技術研究領域有非常多的基金支援,比如通過自然科學基金、重大課題專項基金進行支援,尤其近年來技術領域的研究投入比較大。值得注意的是,目前的科研經費、基金投入過多偏向成果轉化方面、有市場發展潛力的項目。

針對備受關注的神舟十號發射任務,陳善廣委員表示,關於網路流傳的兩男一女的説法還未正式公佈,需要以新聞發言人正式發佈的資訊為準。他告訴記者,現在航太員的訓練非常正常,“所有可能參與選撥和飛行的航太員都已進行了充分準備。”陳善廣表示,與“神九”相比,“神十”將有些不同,比如在飛行時間上可能考慮會有些延長,在應用項目方面也有些拓展。(記者 吳婷婷)

文章來源: 北京晨報 責任編輯: 遙蓁
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明