新華網甘肅酒泉10月31日電(記者白瑞雪、田兆運)中國載人航太工程新聞發言人武平10月31日在酒泉衛星發射中心舉行的新聞發佈會上表示,工程全體人員有信心控制和應對空間交會對接的風險。

“兩個高速飛行的航太器在空間軌道上準確會合,精度要控制在十幾釐米之內,其難度和風險可想而知。”武平説,空間飛行器交會對接是航太領域公認的技術難關,風險很大。從國際上已經進行的交會對接任務看,曾發生過飛行器相撞的事故。

武平説,工程採取了多種措施應對風險:一是確保飛行産品高品質,不帶任何疑點發射;二是以最為關鍵的自主控制系統和對接機構為重點,進行了大量的地面倣真與試驗驗證;三是針對交會對接過程中可能出現的故障,制定了近百種故障預案,並進行了反覆的合練演練。

此外,針對不同類型的故障,設計了各種安全模式,以應對預案外的故障。比如為防止兩飛行器碰撞,設計了飛船撤退和撤離兩種安全模式。同時,設置了安全控制點,制定了安全判據,以此有效控制風險。

“我們對神舟八號發射和交會對接任務充滿信心。”武平説。