首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微博字號:

360開機小助手 一鍵可以搞定電腦的亞健康

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2011-07-05  發表評論>>

“電腦越用越慢,有時候打開個網頁就能卡機半天,玩著遊戲,畫面忽然不斷卡殼,多開幾個軟體,電腦螢幕就花了”,越來越多的網民在使用電腦都會遇到這樣的問題,有時候抱怨網速不給力,更多時候是懷疑電腦是不是中了木馬病毒了。其實這都是電腦不健康的表現。

據360安全中心發佈的《中國電腦“不健康”調查報告》統計,我國六成電腦“不健康”。這裡的不健康相當於人體的“亞健康”概念。

下面我們來做一個優化電腦開機選項的前後對比的實驗。

這個是未優化之前開機時360開機小助手得到的提示:

點擊立即優化後,可以看到,本次開機一共啟動了19個可優化項目,這19個不必要的開機啟動軟體,往往會導致電腦開機變慢,系統資源被白白損耗,妨礙用戶正常操作,過多的開機啟動項甚至會威脅電腦安全。

打開後會可以看到,在優化選項裏會列出一些不必要的隨機啟動程式,用戶可以根據列出的結果進行自主選擇,把那些根本不需要開機啟動的程式統統進行優化。360開機加速還提供了一鍵恢復的按鈕,如果不小心禁止了有用的程式,還可以使用一鍵恢復功能將電腦恢復成優化之前的設置。

在選定需要優化的選項後,可以試著重啟下,看看優化後的效果究竟如何?

“您的開機速度擊敗了全國95%以上的電腦,特此授予五星級神機稱號!優異的成績得來不易,請細心呵護,繼續保持!”有時候動動手修理下電腦的小問題,也是保護自己情緒的一種方式。

360安全衛士“開機加速”統計結果顯示:目前國內電腦平均開機時間為56秒,與45秒的健康指標相比足足慢了11秒。國內最快開機速度的記錄僅為9秒,有38萬台電腦開機時間曾超過300秒。主要原因在於:六成電腦缺乏日常健康維護,拖慢了平均開機速度。

據360安全中心石曉虹博士介紹,電腦啟動慢是由多種原因引起的,一方面是因為後臺的啟動程式太多,另一方面也可能因為系統設置未得到優化,存在較多垃圾等問題所致。360開機小助手,一鍵輕鬆搞定電腦亞健康問題。

文章來源: 中國經濟網 責任編輯: 柴永強
分享到
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明