標題圖片
首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

劉洋親手製作“神秘禮物”祝福航太員

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2013-06-14  發表評論>>

新華網維也納6月13日電(記者王騰飛)中國首位女航太員劉洋13日在維也納説,她在天宮一號為王亞平準備的“神秘禮物”由她親手製作,意在向航太員送上最美好的祝願。

劉洋在參加女性太空飛行50週年紀念活動期間向新華社記者透露説,她為王亞平準備的“驚喜”近幾天將揭開面紗,不過謎底還需要王亞平自己去揭曉。這使得這份禮物目前仍保持著神秘色彩。

但劉洋披露了一些關於這份“神秘禮物”的資訊。她説,禮物共有兩份,一份由她親手製作完成,另一份則由她與其他兩名航太員一道完成。她強調:“兩件都是手工製品。”

劉洋説,她希望借這份禮物向航太員送上自己最美好的祝願,願他們平安幸福。

為紀念首位女性太空飛行50週年,聯合國和平利用外層空間委員會邀請各國女宇航員參加一系列紀念活動與論壇,並與公眾和媒體見面,共同探討女性參與太空探索等議題。

在13日晚于奧地利自然博物館舉辦的公眾見面活動上,作為在場最年輕的女航太員,劉洋成為現場的焦點人物。她與現場觀眾互動,回答了很多大家感興趣的問題,不時引發熱烈的掌聲。

1963年蘇聯女宇航員瓦連京娜·捷列什科娃進入太空,成為世界首位進行太空飛行的女性。

文章來源: 新華網 責任編輯: 苧梓
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明