標題圖片
首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

“神舟一號”:實現天地往返重大突破

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2011-10-27  發表評論>>

“神舟一號”:實現天地往返重大突破

“神舟一號”:實現天地往返重大突破

  1999年11月20日淩晨,中國載人航太計劃中發射的第一艘無人實驗飛船“神舟一號”飛船在酒泉衛星發射基地順利升空,經過21小時的飛行後順利返回地面。

  鮮為人知的是,這枚載人航太工程的“先鋒官”,竟是由地面試驗用的電性能測試飛船臨時改裝而成的。作為中國航太史上的又一里程碑,“神舟一號”試驗飛船的成功發射與回收,標誌著中國載人航太技術獲得了新的重大突破。

神舟一號飛船是中華人民共和國載人航太計劃中發射的第一艘無人試驗飛船,飛船于1999年11月20日淩晨6點在酒泉航太發射場發射升空,承擔發射任務的是在長征-2F捆綁式火箭的基礎上改進研製的長征2F載人航太火箭。在發射點火十分鐘後,船箭分離,並準確進入預定軌道。

飛船入軌後,地面的各測控中心和分佈在太平洋、印度洋上的測量船對飛船進行了跟蹤測控,同地,還對飛船內的生命保障系統、姿態控制系統等進行了測試。

飛船由軌道艙、返回艙和推進艙組成。

軌道艙是航太員生活和工作的地方。

返回艙是飛船的指揮控制中心,航太員乘坐其上天和返回地面。

推進艙也稱動力艙,為飛船在軌飛行和返回時提供能源和動力。

這次試驗飛行沒有載人,主要驗證了有關創新技術。

它是中國載人航太工程的首次飛行,標誌著中國在載人航太飛行技術上有了重大突破,是中國航太史上的重要里程碑。

這次發射首次採用了在技術廠房對飛船、火箭聯合體垂直總裝與測試,整體垂直運輸至發射場,進行遠距離測試發射控制的新模式。我國在原有的航太測控網基礎上新建的符合國際標準體制的陸海基航太測控網,也在這次發射試驗中首次投入使用。飛船在軌運作期間,地面測控系統和分佈于公海的4艘搣遠望攠號測量船對其進行了跟蹤與測控,成功進行了一系列科學試驗。

作為我國航太史上的又一里程碑,神舟一號試驗飛船的成功發射與回收,標誌著我國載人航太技術獲得了新的重大突破。中共中央、國務院、中央軍委致電錶示祝賀。我國載人航太工程從1992年開始實施。飛行試驗獲得圓滿成功,使我國發展載人航太事業邁出了重要一步。

 

文章來源: 中國網 責任編輯: 苧梓
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明