標題圖片
首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

“神舟四號”:突破中國低溫發射的歷史紀錄

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2011-10-27  發表評論>>

“神舟四號”:突破中國低溫發射的歷史紀錄

2002年12月30日淩晨發射升空的“神舟”四號飛船在內蒙古中部預定區域著陸,順利回收。至此,中國載人航太工程第四次飛行試驗獲得圓滿成功。

  2002年12月,“神舟四號”在經受了零下29攝氏度低溫的考驗後,于30日0時30分成功發射,突破了中國低溫發射的歷史紀錄。2003年1月5日,飛船安全返回並完成所有預定試驗內容。

  “神舟四號”飛船是在“神舟一號”、“神舟二號”、“神舟三號”飛行試驗成功的基礎上,經進一步完善研製而成,其配置、功能及技術狀態與載人飛船基本相同。“神舟四號”飛船是第四艘無人飛船,由推進艙、返回艙、軌道艙和附加段組成。飛行中,飛船相繼完成了對地觀測、材料科學、生命科學實驗和空間天文和空間環境探測等任務。

文章來源:

中國網

責任編輯: 苧梓
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明