陜西全國人大代表:"神十"發射,我們準備好了!

新聞中心-中國網 news.china.com.cn   時間: 2013-03-11   發表評論>>

3月9日,記者在陜西省代表團住地,就今年我國將擇機發射“神舟十號”和“嫦娥三號”飛行器的有關準備工作,採訪了陜西省全國人大代表、中國航太科技集團第六研究院院長、液體火箭發動機專家譚永華。

譚永華説,“神舟十號”和“嫦娥三號”的發射,我們已經準備好了!

譚永華代表是來自我國航太系統的十二屆全國人大代表,也是十二屆全國人大一次會議主席團成員。溫總理在政府工作報告中提到過去五年來的六個重大突破,航太系統就佔了三項。無論是載人航太、探月工程,還是北斗衛星導航系統,航太科技六院研製的高品質液體火箭發動機都發揮了巨大作用。這讓譚永華倍感驕傲和自豪,但同時感到責任更加重大。今年,“神舟十號”和“嫦娥三號”將先後踏上太空之旅,開啟我國載人航太和月球探測工程的新征程。肩負“發展航太,動力先行”使命的液體火箭發動機專家,譚永華代表在接受記者採訪時,向我們揭開了“神舟十號”與“嫦娥三號”動力系統的神秘面紗。

自我加壓用行動確保發動機金牌品質

譚永華介紹説,按照我國載人航太工程計劃,今年6月至8月,我國將發射“神舟十號”飛船,再次搭載三名航太員,與“天宮一號”目標飛行器實施空間交會對接,開展首次應用性飛行試驗。這次在太空再次完成的“驚天一握”是載人航太工程交會對接任務的收官之戰,將全面完成載人航太工程第二步第一階段的各項工作。

他説,“在這次任務中,我們航太六院研製交付的近百台火箭發動機,將推舉‘神舟十號’進入到預定軌道,實現與‘天宮一號’的對接。無論是目標飛行器和飛船的變軌、交會對接後組合體所需要的變軌推力,還是組合體軌道維持、姿態控制及修正所需的衝量,都由我們六院研製的推進系統完成和實現。”譚永華對即將飛向太空的“神舟十號”信心滿滿。

譚永華的信心來自該院一萬多名幹部職工對打造金牌動力的苛刻要求和嚴慎細實。在飛向太空到返回地面,航太員的生命安全無疑是第一位的。為了使運載火箭和飛船推進系統上的所有發動機保持零缺陷、高可靠,該院幹部職工不滿足於已有的飛行發射百分之百的成功紀錄,而是自我加壓,開展了大規模的發動機可靠性增長和提升工程,對發動機設計、研製、生産和試驗所有環節,都採取了加嚴措施,全面實施了量化控制,建立了産品品質數據包,並通過産品設計狀態復查和産品品質狀態復查,對發動機所有性能參數進行復核復驗。

自主創新 “嫦娥三號”變推力發動機“首秀”

2004年中央正式批准月球探測工程立項,我國探月工程實現“繞”、“落”、“回”的三步走戰略,第一步繞月探測器已經通過“嫦娥一號”探測器完成,第二步已經發射“嫦娥二號”作為先導星,並將通過“嫦娥三號”和“四號”月球軟著陸探測器完成軟著陸落月,第三步則要發射月面取樣返回的“嫦娥五號”探測器。

譚永華透露,“嫦娥三號”探測器計劃於今年年底前發射,是探月工程二期的關鍵任務,將突破月球軟著陸、月面巡視勘察、月面生存、深空測控通信與遙控操作、運載火箭直接進入地月轉移軌道等關鍵技術,實現我國首次對地外天體直接探測,樹立我國月球探測和航太事業的又一里程碑。

他介紹説,“嫦娥三號”探測器將使用我國當前運載能力最大的長征三號乙火箭發射,直接打入奔月軌道,並在月面100公里高度制動進行月球軌道捕獲。“火箭系統比發射‘神舟十號’用的長二F運載火箭多一個子級,該子級由六院研製的兩台8噸氫氧發動機並聯組成,能將探測器打得更遠。”

譚永華表示,一方面用於發射“嫦娥三號”的長征三號乙火箭發動機我們採用了先進成熟的技術,同時有針對性地進行了一系列可靠性增長設計,經過“改進—試驗—再改進—再試驗”的反覆過程,使發動機的固有可靠性水準和環境適應性有了顯著提高。另一方面,“嫦娥三號”能否精準完成奔月和落月任務,六院研製的空間推進系統至關重要。與“嫦娥一號”、“二號”相比,“嫦娥三號”上的空間推進系統屆時將全新亮相,無論從技術要求、性能、功能還是精度,都將邁上了一個嶄新的臺階。

在月球表面能否實現軟著陸,是此次任務的關鍵中的關鍵,六院研製的變推力發動機“首秀”能否成功,將直接決定落月任務的成敗。整個落月過程,變推力發動機要承擔月球著陸探測器中途修正、近月制動、動力下降、懸停段等一系列軟著陸任務。

譚永華説,變推力發動機從2008年正式開展工程研製,僅用5年時間,六院就先後完成了方案階段、初樣階段和正樣階段的發動機論證、設計、鑒定試驗、工藝技術攻關、可靠性熱試車、探測器著陸驗證試驗、推進分系統熱試車等研製工作,攻克了一系列關鍵和核心技術難關,在國內第一次突破了探月變推力發動機技術。

邁向航太強國,動力必須先強

譚永華介紹説,中國航太科技集團公司在今年年初提出了推動我國從航太大國邁向航太強國的行動綱領。航太六院將圍繞這一戰略決策,建成擁有世界知名品牌和自主智慧財産權、主業突出的專業化宇航動力公司,進入國際一流宇航動力公司前列。成為國內宇航和武器動力系統整合供應商;確立並保持在彈、箭、星、船、器等液體動力領域達到國際領先水準;成為推動我國成為世界航太強國的有力支撐。

譚永華坦言,我們研製的火箭,儘管名稱不同,但它們的動力系統就像優秀的基因一般,被“遺傳”了下來。目前我國的火箭發動機水準,與歐洲、美國和俄羅斯相比,總體看,仍存在一定的差距。但就常規動力來講,經過這些年來的不斷改進,我們發動機的穩定性與可靠性很好,能夠完成現今的發射要求與任務。雖然目前總推力600噸的現役火箭,遠不能滿足未來我國載人登月、深空探測的需求。但值得欣慰的是,目前航太六院研製的120噸級液氧煤油發動機已于2012年通過國家驗收,推力比我國現有長征系列運載火箭發動機提高60%以上,已使我國成為目前世界上第二個掌握液氧煤油高壓補燃發動機技術的國家,其運載能力將使我國的航太運載技術邁上一個嶄新的臺階。(記者 卓九成 孫文生 杜朋舉)

文章來源: 陜西日報
責任編輯: 遙蓁