點擊神州
字號:

國外朋友從尚權刑辯論壇了解中國法治

中國網 china.com.cn | 時間: 2010-10-29 16:29:03 | 文章來源: 第四屆尚權刑辯論壇

國際私法橋梁陳棟:國外朋友從論壇了解中國法治

記者:您好,歡迎您再次參加尚權的論壇,之前我們曾經合作在內蒙古搞了個學習講座。作為一個國際性的組織,你們對本次論壇有何看法?

國際:對,我們又一次參加論壇,這是因為,我們國際私法橋梁一直十分關注中國的法制建設,我們還來了兩位外賓,他們特地趕來,通過論壇知道原來中國也有像國外這樣的探討性法律論壇,這樣可以讓世界更加了解中國,就是我們中國要走出去。

記者:我知道,國際私法橋梁一直參與一些法律研討活動,在您看來,尚權論壇和其他論壇有何區別呢?

國際:當然有區別,特別是尚權論壇它有很明顯的三個特徵。首先,它是一個律師事務所主辦的公益性論壇,這個在律師界活動室很少的;其次,尚權論壇它的到會人員也很特殊,它能夠邀請來自全國的知名專家、學者,吸引大批律師到來。最後,尚權論壇它的主題十分的明確,每一次論壇的召開都是圍繞一個主題展開探討,目的很明確。

記者:那麼您是否從本次論壇中得到一些您想知道法律上的知識呢?

國際:有那麼多的專家發表自己獨到的見解,當然學到了很多知識,特別是一些律師的經驗十分重要。

記者:國際司法橋梁參加過那麼多的會議,您對本次論壇有什麼樣好提議?

國際:我看,本次論壇的會場應該在大些,早上很多律師來了,卻沒有位子坐,錯失了一個好的學習機會,下次應該會場再大些。同時會議應該有更多的互動環節,也可以在一些比較偏遠的地區開展,促進當地的法律進程。

發表評論>>