點擊神州
字號:

從刑辯大律師身上找到所追求的精神

中國網 china.com.cn | 時間: 2010-10-29 16:25:28 | 文章來源: 第四屆尚權刑辯論壇

【媒體看論壇】大連天健網孫浩:從刑辯大律師身上找到所追求的精神

第四屆尚權刑辯論壇

作為第四屆尚權刑事辯護論壇的媒體支援之一,天健網從大連遠道而來為本次論壇進行直播採訪。

記者:您好,感謝你們千里來到我們“第四屆尚權刑事辯護論壇”。希望這次論壇不會讓你失望?是什麼讓遠在大連的一個政府旗下的官方網站對刑事辯護論壇感興趣?

大連天健網:“尚權”在我們大連十分出名,可以説在東三省知道對法律有一定了解的都知道有個律師事務所只做刑事辯護。我們大連記者對尚權論壇也是關注已久,一直沒有機會,這次我們想能不能參加,沒想到“尚權”爽快的就答應了。

記者:那麼在大連,是不是也有很多像這樣的論壇,大連的律師是否對刑事辯護感興趣?

第四屆尚權刑辯論壇

大連天健網:在大連,還是很多律師做刑事辯護。雖然説刑事辯護環境是越來越艱難,但是我們還是非常熱衷於刑事辯護,其實我也是一個實習律師,我也是非常關注刑事辯護,曾經也有機會去律所實習,但是我希望我能成為一名刑事辯護律師。

記者:是嗎,可是現在刑事辯護環境是越來越難,很多律師都選擇避開刑事辯護領域,你為什麼還要堅持做一名刑事辯護律師?

大連天健網:我可以告訴你,我真的很喜歡刑事辯護,田文昌、張青松他們是我學習的對象,從他們身上我看到我所追求的一種精神。

第四屆尚權刑辯論壇

記者:您參加本次論壇最大的收穫是什麼,對您在刑事辯護領域的學習有幫助嗎?

大連天健網:有,當然有,特別是專家的講解、點評十分精闢。最大的收穫應該是我看到了刑事辯護的未來將是美好的。讓我們這些年輕律師有信心面對未來的道路。

發表評論>>