杭州微公益麵館開張 “有困難吃碗麵不收錢”

中國網 china.com.cn  時間: 2013-06-26  發表評論>>

杭州微公益麵館 “有困難,吃碗麵不收錢”

這是貼在成良麵館門外的有困難可免費吃麵提示語(6月24日攝)。 “當您遇到困難時,可以在成良麵館免費吃上一碗熱氣騰騰的面。”6月24日,杭州火車站附近的成良麵館開張首日,貼在門外的提示語格外引人注目。這個麵館約40平方米,老闆叫張成良。他説,火車站附近人來人往,總會有遇到難處的。“只要説遇到困難了,服務員絕對不收錢,更不會問他困難的原因。”張成良説:“為一碗麵故意來騙吃騙喝的,畢竟少之又少。” 免費的“一碗麵”只是麵館“微公益”內容之一。麵館每賣1碗麵都會捐出1元錢,還設立“愛心書櫃”接收圖書捐贈,愛心錢物將用於捐建貧困小學圖書室。其實,經營杭州一家房産代理公司才是張成良的“主業”。他説,開這個“微公益”主題麵館不為賺錢,而是讓更多人了解、參與公益。(韓傳號攝)

1   2   3   4   5   下一頁  


責任編輯: 一安文章來源: 新華網