標題圖片
首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

北京計程車調價後晚高峰空車多 司機收入漲幅不大

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2013-06-18  發表評論>>

昨日,中關村,一名乘客招手即可攔到空車,打車相比調價前更容易。新京報記者 浦峰 攝

  5月24日,北京計程車調價前,乘客排長隊等車。拍者樊甲山

  5月14日晚高峰,德勝門橋下幾十輛計程車仍在“趴窩”。拍者大李

6月10日,北京計程車正式調價。5月31日和6月17日,在調價前後兩個工作日的晚高峰時段,新京報記者分別赴首都機場、北京西站、西單、金融街、中關村、國貿等打車難的重點地段,體驗打車。

記者發現,調價後,高峰時段空車增多,短途打車費用更高,電召不如揚招“靠譜”。多數計程車司機也表示,運價雖漲,但乘客明顯減少,收入漲幅不大。

高峰時段空車多

機場、車站、商圈素來是北京打車難的主要地點。

昨日,記者再次來到這些地點時發現,相比調價前的高峰時段,在這些地區的空車多、乘客少,打車明顯便捷不少。

5月31日的晚高峰時段,武定侯街附近,15分鐘內,29輛計程車經過,無一空車可攔,除了搭載乘客的計程車外,均顯示暫停。而在昨日,調價後,同一地點,15分鐘內,24輛計程車內僅2輛顯示暫停,5分鐘內即可揚招到計程車。

西單、國貿等商圈、寫字樓附近,空車不再難招,相對調價前,打車容易了很多。在北京西站,調價前,乘客需等半小時才能打到車,調價後出現了大量計程車排隊等候乘客的現象。

多數計程車司機也反映,調價後,打車的乘客也減少了,收入增幅不大。

晚高峰叫車司機爽約

相比揚招,北京市統一齣租車電召平臺96106顯得“不太靠譜”。

昨日下午,記者提前一小時撥打該熱線叫車,42分鐘後,先後收到兩條短信,一條顯示訂車成功,另一條顯示無車應召。

而在金融街附近,記者撥打96106表示即刻要車,短信回復訂車成功,截至記者發稿,短信中的計程車司機也未與記者聯繫。

1   2   3   4   下一頁  


文章來源: 新京報 責任編輯: 雲默
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明