標題圖片
首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

南京中山植物園“科普館”變身酒店承辦婚宴(圖)

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2013-05-21  發表評論>>

中山植物園科普館在中山陵園風景區內,山林掩映,風景怡人。

婚宴主題廳旁放著告示牌。

旁邊的小河像淘米水一樣渾濁。

市民曾投訴的墻包樹現象依然存在。

南京中山植物園坐落在風景優美的中山陵景區內,它是國家科普教育基地和江蘇省環境教育基地。去年,在植物園北園科普畫廊附近突然大興土木,據説是要建一個豪華餐廳,因沒有手續,也曾被相關部門叫停過。但之後,園方又偷偷施工,並宣稱不是建餐廳,而是要建一個“科普館”。最近,有熱心市民發現,這個“科普館”已經建成開業了,不過卻不是進行科學知識的普及、宣傳,而是成了一個專門承接婚禮的酒店。市民認為,這種行為讓植物園“科普基地”、“環保基地”的“頭銜”蒙羞。揚子晚報記者 焦哲 文/攝

[兩探“科普館”]

一探:科普館一派酒店景象,婚宴正進行

時間:5月19日

探訪者:揚子晚報記者

“南京中山植物園的科普館開館了,不過第一天這裡根本沒有舉辦任何科普活動,而是辦起了豪華婚宴。有辱植物園‘科普基地’、‘環保基地’的頭銜。”5月19日下午,揚子晚報記者接到熱心市民的舉報後,來到中山植物園進行探訪。

在植物園北園原科普畫廊的位置,綠樹掩映之中的有一幢白色的兩層建築,就是園方對外宣稱的“科普館”。走進去,記者還以為來錯了地方。大廳的正中間是一個剛剛建好的收銀臺,旁邊擺放著供客人休息的茶几和沙發。頭頂上是精緻豪華的吊燈,地上是大理石的地磚,所有桌椅看起來都很高檔。

再向前走,兩塊特別醒目的告示牌上寫著“婚宴主題廳”的字樣;由此向前,另一塊寫著婚禮新人姓名的告示牌標注著:婚宴席設在二樓百合婚宴大廳。在大廳內,一對新人正在舉辦婚禮,婚禮餐桌上擺放的並不是簡餐,而是有冷熱各式食品。

揚子晚報記者發現,“科普館”內,這種寫著新人姓名的告示牌有四五塊之多。種種跡象顯示,這裡確實舉辦過多場次的婚禮。在“科普館”二樓還有一個婚宴上“必備”的迎賓引導臺,現在居然也出現在“科普館”的走道上。

在婚宴的後場,幾個婚慶公司的員工正在這裡忙著安裝婚禮所需的鋼管支架。在一旁,南京翠璽園酒店管理有限公司的幾名員工正在聊天。

記者走進後場廚房,只見廚房內熱氣騰騰,至少有5個做菜的中餐大師傅正在灶頭前緊張地忙碌著,加工好的菜肴成品和半成品都擺放在操作臺上。從廚房後場的面積與設施來看,“科普館”的這個廚房和一般大酒店廚房也沒有兩樣。

在“科普館”的一樓前臺,記者詢問是否可以就餐時,翠璽園酒店管理公司的一名女員工告訴記者,他們這裡是專門承接婚宴的,二樓就是婚宴大廳。

1   2   3   下一頁  


文章來源: 揚子晚報 責任編輯: 陳媛
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明