標題圖片
首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

65歲農村老漢自造直升機 計劃開飛機放牛羊

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2013-05-18  發表評論>>

韓拉莫製造的“直升機”。

  韓拉莫製造的“直升機”。

他只上過3年小學,今年65歲,他是大山上的農民,但是,他卻在實施著一項看似異想天開的計劃製造一架直升機。

在涼山州雷波縣,農民韓拉莫花了3年時間自製了一架直升機,他想要實現一個夢想:開著這架飛機上山放牛羊。老人造的飛機模樣有些簡陋,現在只剩下螺旋槳沒有安裝,他計劃在今年端午節進行試飛。

開車不好使 六旬老人造飛機 “有個60多歲的農民造了一架直升機。”近日,涼山州雷波縣攝影家協會QQ群裏,有人上傳了一張“山寨”直升機的照片,頓時引起了大家極大的興趣。

直升機的製造者,是雷波縣上田壩鄉上田壩村村民韓拉莫,一名土生土長的彝族農民,只在上世紀六十年代讀過3年半小學。老人説,他一直想要實現一個夢想,造一架直升機,開著它放牛羊。

“我們住的地方山高坡陡,再好的車開來也不好使。”韓拉莫説,大山深處,山高坡陡路難行,放羊的工作十分辛苦。他在電視上看到,直升機什麼地方都可以去,於是就萌發了造一架直升機的想法。  從小愛機械用摩托發動機試驗 韓拉莫説,他從小就喜歡機械,隊上以前買了一台拖拉機,他沒能當上駕駛員,但經過研究,即便是拖拉機壞了,他也會修理。

2010年,韓拉莫正式開始製造直升機。他翻閱資料,繪製了大量草圖,到處購買材料。還到成都,花了幾千元買回摩托車發動機進行試驗。

花了幾萬元造出的這架飛機顯得很“山寨”,飛機輪胎是摩托車車輪,發動機沒有安裝在機身內,而是安裝在機身頂部露在外面,飛機外形雖然像模像樣,但看上去十分簡陋。

造機3年多 端午節就要試飛 韓拉莫説,他的直升機現在只剩下螺旋槳沒有安裝,此外,還有線路沒有理順。他現在又聯繫了一名電工,很快就要來重新安裝線路。

韓拉莫的計劃是,在今年端午節進行試飛。對此,他信心滿滿,滿懷期待。(記者 吳啟昌 徐湘東)

 

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 簡離
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明