標題圖片
首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

北京行人闖紅燈今起將當場罰10元

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2013-05-06  發表評論>>

4月11日,一名闖紅燈的女子接受交警教育。

4月11日,一名闖紅燈的女子接受交警教育。記者 蒲東峰 攝

將近一個月的“緩衝期”已滿,今天開始,北京市全面動用罰款方式向“中國式過馬路”説不,行人闖紅燈罰款10元,非機動車闖紅燈罰款20元,均為當場處罰。交管部門表示,目前,罰款方式先針對不聽勸阻、帶頭硬闖紅燈的騎車人和行人。

4月8日,市交管局召開新聞發佈會,正式治理“中國式過馬路”,宣佈經過一個“緩衝期”之後,罰款治理行人和非機動車闖紅燈的行為。今天,是本市全面開罰整治的時間。

“行人、騎車人闖紅燈的話,不再像以前那樣,協管員拉你回來,而是將由交警開罰單。”市交管局有關負責人表示。對於不聽勸阻強行闖燈的行人和騎車人,走到路口對面的“終點”時會被交警處罰。

考慮到行人和騎車人的違法特點,一線交警存在執法難度,因此交管部門將把罰款處罰作為執法手段的其中一種,暫時僅針對不聽勸阻、帶頭硬闖紅燈的騎車人和行人進行處罰,對其他人員以教育等形式來輔助糾正他們的違法行為。(記者 錢衛華)

文章來源: 京華時報 責任編輯: 雲默
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明