床模、時薪千元,這兩個關鍵詞夠吸引人吧?這不,鄭州一家品牌寢具企業招聘床模,擺出時薪千元的誘惑。想想咱們辛苦工作一個月,掙不了仨瓜倆棗,人家躺床上一小時,1000元就收入囊中。心理不平衡吧?來看看3人競聘一個崗位的過程,就知道想拿這筆錢,也不是那麼容易的。

公共頻道記者 王洋 璐薇 希玉 雅萍 今報記者 趙丹

●品牌寢具企業招聘床模

近日,鄭州一家品牌寢具企業委託公共頻道《贏在職場》欄目招聘一名床模,薪酬按小時來計算,每小時1000元。“這個職業在南方多一些,是時薪崗位,不同企業給出的薪酬不一,沒想到咱們鄭州也有企業需求。”節目編導璐薇介紹,欄目組本著推廣新興職業的初衷,接下了這個委託,迅速從欄目人才庫搜索出3名條件不錯的美女。

想成為床模有啥條件?親和力強、外形靚麗、富有鏡頭感、氣質和品質吻合。  根據這些要求,欄目組搜索出的3名選手一一登場:一號選手李萍,22歲,做過平面模特、淘寶衣模;二號選手薩日娜,22歲,蒙古族,應屆畢業生;三號選手白潔,21歲,年紀輕輕已有7年模特經驗。

●還沒入職場已有了對手

招一個床模,來了仨美女,這競爭不言而喻。競聘當天,考試還沒開始,3個直爽的姑娘就互相“揭起了短”。“白潔過於高傲,李萍過於成熟。”活潑可愛的薩日娜説。“薩日娜不夠自信,李萍皮膚不好。”有著豐富模特經驗的白潔説。“白潔過於嫵媚,薩日娜缺乏自信。”笑容很好看的李萍説。  這競聘還沒開始,3人就仔細“觀察”對手好久了,鉚足了勁兒要爭先呢。

●顧客當面稱“接受不了”

當天,這家品牌寢具企業直接把考試場地搬到了商場寢具專區,要求每名選手尋找適合自己個性的床品進行展示,看誰最吸引顧客眼球。  換裝完畢,1號選手李萍給自己定位“高貴典雅”,並迅速找到這樣品質的床品。沒想到,正好有位女顧客在看這款床品,這不是現成的考官嗎?

“柔柔的、軟軟的。”迅速進入角色的李萍,邊説話邊在床品上做介紹。可是女顧客沒給留情面,“床模過於時尚,我是比較傳統的人,有點接受不了”。

身著性感內衣的白潔也找到了一款床品,做著各種姿態,吸引了一對年輕情侶,男的説:“我覺得這種方式不錯,美女配美床,有創意。”女的説:“這還好啊?是看人還是看床?”男的説:“美女和美床一起看嘛。”女的急了:“你是買床還是看美女啊?走!”

兩人轉身就走,讓氣氛有些尷尬,但白潔像沒發覺似的,鎮定地完成了個人形象展示。

令人意外的是,一名逛街的老大爺直接向《贏在職場》欄目組的工作人員發問:“你們需不需要老年模特?”這可把工作人員樂壞了。老大爺還真在鏡頭前擺了幾個造型,給了3名選手很大鼓勵。

最終,3號選手白潔以大方、獨特的風格勝出,成為床模。-東方今報