“樓抱抱”距離僅10釐米。

海口兩居民樓間距10釐米 情侶可隔空擁抱

在人民網海南視窗上有這樣一幅畫面,兩棟住宿樓幾乎貼面而生,有網友笑道,住在不同樓上的人,可以隔空擁抱。

據網友爆料,這兩棟樓出自海南省海口市龍華區高坡村。從兩棟樓的側面看,兩棟樓之間的目測間距不足10釐米,幾乎就是貼在一起,這不免讓人驚嘆其建築水準之高。

“西安那個‘樓擠擠’畢竟還有近一米的間距,握個手還要彎腰伸手才夠得著,可在我們這裡,這兩棟樓的間距估計還不到10釐米,一對情侶站在兩棟樓的陽臺上不用彎腰就可以臉貼臉地擁抱了!”這位爆料網友稱,繼“樓倒倒”、“樓歪歪”後,又出現了“樓抱抱”的新景觀。

從圖上可以看到,這兩棟樓分別是一棟6層,一棟7層,從樓的外立面上推測,這兩棟樓應該是剛剛完工,尚未投入使用。從正面看,兩棟樓除了外立面色調不同外,與普通民用建築並無特別不同之處,但從兩棟樓的側面看,就會發現兩棟樓之間的距離非常狹窄,目測間距不足10釐米,幾乎就是貼在一起。(記者杜安娜)