白色寶馬M3起火燃燒成框架。本報記者 貝遠景 攝

事故現場的保時捷跑車,左前輪被撞飛。

事故現場的保時捷跑車,左前輪被撞飛。

兩名富二代駕跑車高速路飆車相撞受輕傷

根據目擊者口述描繪的事故現場模擬圖。製圖 梁津銘

昨天下午3點08分,義烏市雪峰西路與荷花街交叉口發生一起嚴重車禍,一輛保時捷與一輛寶馬高速相撞,寶馬隨後起火。

下午3點40分,記者到達事發地點時,現場已經圍滿了群眾。

兩輛事故車輛分別為紅色的保時捷Turbo和白色的寶馬M3,都是超級跑車。資料顯示,保時捷的車價大約在200萬元左右,寶馬車大約價值120萬元。

兩車均有人員受傷,但並不嚴重。事故的具體原因,交警部門目前還在調查當中。

保時捷輪子撞飛,寶馬燒得只剩車架

在事故現場,兩輛車的狀況只能用“慘烈”形容。

紅色的保時捷跑車橫跨在十字路口,左前輪被撞飛到20米開外,車子的水箱被撞破,隨著車輛的急速剎車,漏出的水在路面上畫出一個大圓圈。

距離保時捷大約100米的白色寶馬車更是慘不忍睹。整個車子被燒得面目全非,座位、方向盤、儀錶盤等也全部燒光,只剩下車架。

據參與救援的義烏消防官兵介紹,兩車相撞後,寶馬又繼續向前行駛了100米左右,隨後撞上路邊的花壇並迅速起火,火從車頭燃起,火焰足有4米高,整個滅火過程持續了5分鐘。

所幸車內人員在車輛起火後立即逃出,未被燒傷。

目擊者推測,當時兩車時速超過120公里

因為事發地點位於工業園區,目擊到事故全過程的人不多。

王先生在附近上班,聽到“咣”的一聲巨響後,他馬上從工地跑出來,並用手機拍下了寶馬起火的過程。

“這條路上車子不多,路也很寬(雙向五車道),按理不會撞得這麼厲害。”王先生説,據他估計,撞擊時兩車的時速可能超過150公里。

另一位目擊者吳先生有著30多年駕齡,他也是在兩車撞擊後趕到現場的。“看車子留下的痕跡,時速肯定超過了120公里,否則都是超過100萬的跑車,很好剎住的。”

記者在現場看到,雪峰西路限速60公里,路上有明顯的警示標誌。

至於事故發生的原因,吳先生是這樣推測的:兩車都是沿著雪峰西路由東向西行駛,保時捷在外側,可能想超車,結果車頭與寶馬發生了碰撞。

兩名車主都是“富二代”

王先生説,保時捷車上只有一名司機,寶馬車上有一男一女,3每人平均只有20多歲。

事故發生後,保時捷車主被附近一家工地的負責人送進了義烏市東方醫院;寶馬車上先下來一名滿臉是血的男子,打了個電話後,一輛賓士車很快開到,將寶馬車上的一男一女帶上車後駛離。

據了解,寶馬車上的受傷男女被送往了義烏市中心醫院。記者在那裏遇到了寶馬車主的父親吳先生,正是他開著賓士車趕到事故現場接人的。

吳先生告訴記者,自己是做襪子生意的,寶馬車裏的男女是自己的兒子和兒媳,車子是兩個月前剛買的,目前整個義烏只有兩輛。

他還證實,保時捷的車主是義烏某房産公司老總的兒子,但兩個年輕人是否相識,事故發生的具體原因,吳先生表示一概不知。

傷者無大礙,寶馬車主已出院

雖然撞擊十分激烈,但雙方受傷都不嚴重。

吳先生説,兒子只是鼻子出血,沒有什麼大問題,兒媳婦下巴和嘴唇破裂,也只是需要做個小手術。

隨後記者趕到了義烏市東方醫院,急診室醫生表示,車禍男子送來時曾出現一兩分鐘的短暫昏迷,但經CT檢查,腦內並無出血,因此診斷為腦震蕩,目前仍在接受觀察。

據了解,該男子姓黃,今年25歲,入住的是醫院的貴賓房。記者趕到時,一名拿著法拉利車鑰匙的男子正在探望傷者,但對於傷者的資訊,他拒絕透露。