“現在買房都得到‘七環’了!”昨天,位於天津武清開發區的一個新樓盤開盤,購房者中近四成來自北京。越來越高的房價以及越來越嚴峻的購房環境,讓一些北京購房者選擇“京津冀一小時生活圈”,在有形的六環路之外,開始在無形的“七環”附近選房了。

現場:

北京購房者佔近四成

昨天上午8時許,記者來到位於武清開發區的一樓盤售樓處,路邊停放的北京牌照私家車不少。據開發企業相關負責人介紹,昨天開盤的一棟樓可提供住宅142套,均價每平方米6100元,現場吸引了300余名購房者排號。項目負責人告訴記者,登記的購房人中近四成來自北京,他們一是投資,二是為了獲得天津藍印戶口。

據介紹,該樓盤是京津冀一體化建設工程的首批項目,位於北京至天津約中間位置的武清開發區內。京津、京滬高速路貫穿開發區,而且與京津城際鐵路武清站相鄰。天津市2009年對申辦藍印戶口的購房標準進行了下調,包括武清開發區在內的部分天津郊區縣內,購房一次性付款40萬元以上即可獲得天津藍印戶口,而天津市區內則須在80萬元以上。

記者調查發現,“國十條”之後,北京出臺了全國最為嚴厲的地方政策,不少外地在京者貸不上款,而燕郊購房政策也開始收緊,外地人購房首付提至五成,於是包括廊坊等毗鄰北京的城市,甚至秦皇島等地已經開始成為他們的新目標。“我在亦莊工作,京津城際(鐵路)在亦莊和武清都設了站,還能落戶口,離北京也近。”“北漂”族郭先生説,“幾年前,大家都覺得天通苑離城裏太遠呢。就當我在‘七環’買套房了。”

分析:

周邊城市樓盤盯上北京人

“隨著京津冀一體化建設進程的加快,北京住房需求的遠郊化將會越來越明顯。”我愛我家市場部李季告訴記者,由於北京人口的急劇膨脹、房價的飛速上漲,使得越來越多在北京工作的人士開始沿高速路、高鐵到北京遠郊、甚至更遠的京津冀交界處買房置業,方便的交通也使得“工作在北京,生活在津冀”成為可能。在這種消費需求的刺激下,天津、河北與北京交界的多處交通便利的地方,興建了不少針對北京購房人的樓盤,在北京的房展會上外地樓盤也大舉進京吸引北京買家。


提醒:

“津冀生活”交通成本高

不過,業內人士也提醒,京津城際鐵路以及高速公路往返北京的成本都較高,如果往返兩地上下班,一月以20個工作日計算,乘坐京津城際單程的二等票價為58元,全月下來交通成本約2300余元;若開車走高速路,單程過路費約25元,加上油錢等其他費用,一個月也得2000元左右。因此,每月兩千多元的交通成本,也將成為北京購房者必須仔細衡量的主要因素之一。晨報記者趙陽

藍印戶口

也叫藍印戶籍,是指對在投資、購買商品住宅或者被該城市的單位聘用的外省市人員,具備規定的條件,經公安機關批准登記後加蓋藍色印章表示戶籍關係的戶口憑證。持藍印戶口者,在入托、入園和義務教育階段的入學、申領營業執照、安裝煤氣和電話等方面享受該市常住戶口的同等待遇。