首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

律師丟失證據導致敗訴我的損失由誰承擔?

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2012-07-31  發表評論>>

問:通過朋友介紹,我委託某律師事務所某律師為我追討5萬元欠款,並與律師簽訂了全權委託代理合同,交納了律師服務費,並把被告寫的欠條等證據一併都交給了該律師。但該律師在乘車時不慎將公文包丟失,其放在包內為我打官司的欠條等證據也一併丟失。因此,我的訴訟請求證據不足,法院判我敗訴。請問我的損失該找誰承擔?

答:你來信中所反映的問題,是律師執業中的法律責任問題。律師法第49條規定:“律師違法執業或者因過錯給當事人造成損失的,由其所在的律師事務所承擔賠償責任。律師事務所賠償後,可以向有故意或者有重大過失行為的律師追償。律師和律師事務所不得免除或限制因違法執業或者因過錯給當事人造成損失所應當承擔的民事責任。”該律師將你的證據丟失,導致你的官司敗訴,可以認定是由於過錯給你造成了損失。該律師所在的律所應當對你的損失承擔賠償責任。(地平線律師事務所)

文章來源: 中國網 責任編輯: 古月
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明