首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

農村承包經營戶對外承擔什麼樣的民事責任?

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2012-07-13  發表評論>>

問:某村有一個農村承包經營戶,他自己承包了一片果園。最近他想讓我一塊合夥幹,我一直猶豫。我聽説個體工商戶對外承擔責任是無限的,風險挺大的。我想知道,農村承包經營戶的責任承擔是什麼樣的?風險大嗎?

答:農村承包經營戶和個體工商戶一樣,對其所負的債務承擔無限責任。個人承包經營的,其債務由個人財産承擔;家庭經營的,其債務以家庭財産承擔,即無論是個人經營的還是家庭經營的,都不以投入經營的財産為限,而由個人所有的財産或者家庭共同所有的財産承擔民事責任。夫妻關係存續期間,一方從事農村承包經營的,其收入為夫妻共有財産,債務亦以夫妻共有財産清償。農村承包經營戶的債務,如以其家庭共有財産承擔責任時,應當保留家庭成員特別是未成年人和無生活來源人必要的生活費用和生産工具。(地平線律師事務所)

文章來源: 中國網 責任編輯: 古月
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明