首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

因保護文物造成工期損失,能否得到賠償?

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2012-07-10  發表評論>>

問:律師好:我公司承包了某段高速公路的建設施工工作,近期在施工中挖出古墓若干座,導致公路建設施工停工14個月,因為誤工造成各項損失近140萬元,該項資金都有我公司承包方暫時負擔,現在文物保護工作已經結束。我公司要求發包方承擔該項損失,但是被拒絕。我們的承包合同中沒有相關條款。請問:我們的權利都有什麼,應該怎樣維護我們的權利?

答:這種情況應屬於不可抗力,你方因誤工的損失不能得到賠償。除非停工時間超出正常範圍,文物保護工作過於遲延,你才可以向文物保護單位要求賠償。(地平線律師事務所)

文章來源: 中國網 責任編輯: 古月
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明