首頁 >> 新聞中心 news.china.com.cn 轉播到騰訊微網志字號:
中職教育招生向農民工傾斜
新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2011-05-02  責任編輯: 習人

新華網河南頻道5月2日訊 大河網-河南日報農村版報道:(記者田明)打算系統學習一門手藝的青年農民注意了,河南省中等職業教育招生即將開始,招生政策向務工農民傾斜,對能夠參加全日制學歷教育的非應屆成人學員,可與應屆初中畢業學生混合編班,統一教學,在校期間享有的各項政策也相同。

據了解,今年河南省計劃招生69萬人,與上年持平。為了照顧半工半讀學生,我省對接受非全日制學歷教育的學生,將以提高職業技能和綜合素質為主,重點辦好農業、農村和地方經濟建設急需的專業,採取單獨招生、單獨編班、單獨授課的辦學模式,實行教産結合、按需培養、按需施教。並出臺政策,解決生活費資助和免學費資金。

據悉,今年各地在招收應屆生的同時,還將廣泛招收往屆初中畢業生、未升學高中畢業生、退役士兵、青年農民、農民工、在職職工、下崗失業人員等接受中等職業教育。採用集中錄取、多次補錄的方式進行招生。並積極落實國家家庭經濟困難學生及涉農專業學生免費政策。

  新聞眼 |  2011.05.02
 
文章來源: 大河網 分享到 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明

精彩圖片
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明