首頁 >> 新聞中心 news.china.com.cn 轉播到騰訊微網志字號:
組圖:北京CBD的農民工
新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2011-03-15  責任編輯: 習人

早晨幹活的時候,工人把鞋弄弄濕了。趁中午休息,用報紙墊上,下午能舒服一些。.

隨著中國城市化建設的發展,越來越多的農村人走進城市。他們出現在城市的建設工地、家政服務市場、綠化工地等等地方,從事著城裏人不願意幹的工作。雖然身在城市,卻從未有歸屬感。他們是城市燈火輝煌的塑造者之一,但面對燈火闌珊,人來人往的大都市,他們經常感到迷茫與無奈。我想讓更多的人了解他們,相互了解才能相互包容。

這就是我想拿起相機拍攝他們的原因。

圖文/孫建偉地點/北京

1   2   3   4   5   下一頁  


  新聞眼 |  2011.03.15
 
文章來源: 人民網 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]

精彩圖片
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明