標題圖片
首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

全國新能源産業創新示範基地表彰會在京舉行

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2015-01-02  發表評論>>

中國網1月2日訊 日前,由中國國際經濟發展促進會、中國生産力學會、中國能源經濟研究中心等單位聯合組織的2014中國新能源産業經濟發展年會暨表彰會在京舉行,國務院參事、國家能源領導小組辦公室副主任徐錠明,中國生産力學會副會長、秘書長陳勝昌,全國政協人口環境資源委員會巡視員衛宏等同志出席並講話。會上為新確定的全國新能源産業創新示範基地進行了授牌。國家有關部門和新確定基地所在省,市,縣有關負責人,新聞媒體等參加了會議。靖邊縣新能源産業園區管委會主任趙世雄也參加了會議。

近年來我國的新能源産業發展取得了重大的突破。2014年,是新能源産業可持續發展的關鍵之年。新能源産業作為促進未來經濟發展的新增長點,受到了各級政府及行業內外的持續廣泛關注。靖邊縣在新能源的開發方面做了很多積極的努力,先後邀請國內專家對靖邊發展新能源進行了論證和規劃。編制出《陜西靖邊太陽能光伏産業示範園區總體規劃》和《陜北百萬千瓦級風電基地開發利用規劃》。現有魯能、華能、龍源、華電、大唐新能源、中電投、國電、北京天潤、陜西盛高,陜西光伏等16家大型新能源企業落戶靖邊。新能源産業園區現已形成135千萬瓦風電和14萬千瓦光伏發電的生産規模,完成固定資産投資130多億元。2011年3月園區被共青團陜西省委、陜西省發改委、陜西省教育廳命名為“陜西省青少年低碳教育示範基地”2012年-2014年連續三年被評為“全國新能源産業百強縣”第七位、第六位,靖邊縣新能源産業園區連續三年被評為“中國新能源産業創新園區”,2014年靖邊縣新能源産業園區被陜西省政府確定為省級重點建設縣域工業集中區。取得的豐碩成果得到廣泛認可。為鼓勵和引導靖邊縣新能源産業做大做強,提升産業集聚水準和産業發展層次,決定授予靖邊縣“全國新能源産業創新示範基地”

大會要求所有“創新示範基地”認真深入貫徹黨的十八屆四中全會精神,以改革創新為動力,推進美麗中國建設,響應黨中央、國務院提出的全面推動我國環境保護、轉變經濟增長方式,大力發展低碳迴圈經濟,走新型工業化道路,建設資源節約型與環境友好型社會的指導方針,提高節能降耗和生態環保意識,“推動能源生産和消費革命,控制能源消費總量,加強節能降耗,支援節能低碳産業和新能源、可再生能源發展,確保國家能源安全”。

文章來源: 中國網 責任編輯: 焦源源
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明