標題圖片
首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

90後CEO聖誕送禮:不走尋常路 嘗鮮直達號

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2014-12-25  發表評論>>

聖誕和元旦雙節將至,又到了一年一度收禮物、曬禮物的重大時刻。近日,一位90後男老闆覺得公司女員工平日加班辛苦,便用百度直達號為每位女員工訂購了一套價值590元HeyJuice三天裝套餐,作為雙蛋節禮物。沒想到“霸道總裁”也能如此體貼柔情,不僅“90後”,還是“暖男”,此事在網友中引發熱議。

是下屬更是創業小夥伴 利潤重要但健康更重要

據記者了解,這位90後“暖男”老闆是北京臻藝文化傳播有限公司的CEO張文爽。由於熱愛微電影創作,北京服裝學院工科系的他于畢業前夕果斷轉到設計係學習,並以微電影作為自己的畢業設計。憑著熱愛,張文爽畢業後建立自己的工作室,不僅在激烈的市場競爭中存活下來,還開始進入盈利階段。

90 後霸道總裁張文爽

當問及為何給員工購買HeyJuice時,張文爽表示,作為一家以視頻製作為主業務的公司,員工日常工作量較大,加班更是常事。例如之前他們為某大客戶做一系列的病毒視頻,一連加班五天,吃住都在公司,每天除了盒飯就是泡麵。公司的女員工佔半數,無論是文案、海報還是剪輯、修片,經常一坐就是一天,加上長期熬夜,導致很多女生發胖、皮膚變差。比如他的一個學妹進公司實習,短短半年居然胖了10斤。有一次,張文爽的大學同學來工作室探班,看到曾經又瘦又美的小學妹灰頭土臉、胖乎乎的樣子,調侃説他是剝削勞動人民的資本家,這才使他醒悟過來,開始重視到女員工們的身材和健康狀況。“畢竟都是同齡人,大家不只是上下級關係,更是創業小夥伴。我不僅要為公司業務、利潤負責,也得為大家的健康和身材負責。”張文爽如是説。

百度直達號下單HeyJuice 大膽嘗試趕浪潮

一次偶然的機會,張文爽在朋友圈讀到了一篇文章《讓減肥也一鍵直減?每天六瓶的果蔬汁HeyJuice用百度直達號玩轉減肥》。原來,HeyJuice是近來非常流行的排毒果蔬汁品牌,通過週期性飲用可以幫助排除體內毒素,從而達到瘦身效果,很受女白領的喜愛。想到雙蛋節將至,張文爽立刻決定購買HeyJuice作為節日禮物送給公司辛苦的學妹們。

談及購買渠道,他對記者表示,自己喜歡接觸新鮮事物,平時習慣性用手機解決一切需求。雖然可以在HeyJuice的微信公眾號下訂單,但首先需要搜索、關注其公眾號,作為一個有著“資訊潔癖症”的人,不想為了一個訂單再在已經臃腫不堪的微信中新增添負擔。綜合來看,相比官網和微信兩種方式,張文爽更青睞在手機百度搜索框一鍵@HeyJuice這種方式,簡單又便捷。

令張文爽吃驚的是,通過百度直達號下單後,不到一小時就有HeyJuice官方客服來電確認配送時間及數量。這件事使他意識到移動網際網路大潮已來到身邊,百度直達號或許也可以為自己的公司服務。張文爽笑著坦言,在直達號完美體驗了一把HeyJuice一條龍服務後,自己對直達號燃起極大的興趣,開始著手申請開通公司的“@有個微電影”直達號,目前正在辦理中。

文章來源: 環球網 責任編輯: 柴永強
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明