標題圖片
首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

歲末生活大墻“拆” 方太助敞開想像敞開愛

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2014-12-19  發表評論>>
  忙忙碌碌又一年,轉眼又歲末臨近。每當這時回首一年得失,心緒總是難平。我們每天都在努力地維持著生活的表面繁榮,但隨著現代社交方式與漸長的年齡而建立起的“重重厚墻”,實際上卻讓我們越來越遠離了那些最原始珍貴的美好。這一年我們又錯失了多少應該與好友親人共處,交談,分享的美好時光?

\

  “拆”掉孤獨,敞開心扉

孤獨是現代生活永恒的主題,哪怕社交媒體一派虛假繁榮——照片被瘋狂轉發,狀態被慷慨點讚,平凡你我都好似社交達人一呼百應。然而,在不經意的一瞬間,為什麼還是會感到孤獨來襲?

你有多久沒和父母一起吃晚飯了?即使身在同一城市,也只是打電話粗略報個平安。有多久沒跟死黨一起瘋鬧了?仿佛在朋友圈裏還剛剛留過言,上次見面卻想不起是哪月哪年。古人在冬日賦詩云“晚來天欲雪,能飲一杯無?”可是物質浮華的今天,我們卻淡漠了親朋好友貼心的情意,失去了悠閒風雅的生活格調。

“拆”掉孤獨之墻,先從敞開家門開始。給父母打打下手,重溫兒時熟悉的味道;跟朋友整治杯盤,對窗小酌談天説地;跟戀人共同下廚。默契配合傳情達意。看破浮華,卸下防備,在最溫暖的懷抱中享受最真實的自己。

“拆”掉保守,敞開想像

儘管不願承認,但人人心中有一堵保守之墻。想讓明天的自己徹底改變,卻與昨天的自己難説再見。離2014年結束還有大約20天,你的年初計劃實現了幾項呢?憋了很久的真心話,有沒有跟那個人講出來?猶豫不定的跳槽大計,是否也該有個抉擇了?一直想戒的煙,決心下了又下,最後的結果又怎樣呢?

在辭舊迎新的歲末,把那些無謂的固執、心理的藩籬、刻板的印象都打碎吧。敞開想像,觀察世界的變化,聆聽別人的意見,重新審視自己的生活。追隨內心勇敢造夢,轟轟烈烈活在當下。“拆”掉保守的心墻,你會發現人生原可以擁有更多的可能。

“拆”掉封閉,敞開去愛

好多人憧憬著在歲末進行住宅大改造,巧妙挪移間盡顯新年新氣象。作為高端廚電領導者的方太也在努力“拆”掉阻礙家人交流的那堵墻,隔在廚房和客廳之間的墻。看似隔絕了油煙,卻讓愛的氣息不再流淌;表面隔絕了噪聲,卻讓愛的溝通不再順暢。封閉式廚房的這堵阻隔之墻,極大地限制了國人家庭生活的樂趣與品質。

在方太看來,廚房遠不只是閉門做飯之處,更是一個享受烹飪樂趣與美食交流的休閒場所,浸泡親情、友情與愛情的幸福空間。方太通過開創雲魔方吸油煙這類的産品,以創造性的“蝶翼環吸板”技術,實現四面八方不跑煙的吸油煙好效果,讓中式廚房告別油煙困擾,也營造出一個清新潔凈的廚房環境;同時將工作噪音降低到圖書館級別的48分貝,令人與人的交流更加愜意,心與心的迴響更加清晰。在廚房舉行家庭團聚、會客聊天、派對狂歡……這些奇妙多彩的生活方式都將走入中國的尋常百姓家,不再是歐美電影裏令人羨慕的場景。

“拆”掉廚房之墻,打造敞開式社交廚房,讓更多陽光佈滿家庭生活。在歲末,請你和方太一起行動起來,拆掉那些阻礙陽光的墻,讓新年的每一天都溫暖滋溢。

更多詳情,請掃描下方二維碼參與“拆”墻大行動。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 柴永強
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明