標題圖片
首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

移動創新大咖秀開幕 用友iUAP為莘莘學子買單

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2014-12-19  發表評論>>

不知從什麼時候起,人們評論80、90,不再是“驕縱”、“孤傲”、“自私”。取而代之的是“創新”、“精氣神”、“向上”等正面詞彙。這是為什麼?因為“創業”!尤其近兩年內,比較火的黃太吉、西少爺、伏牛堂,包括聚美優品的陳歐,他們都是80、90的創業先鋒。

不難發現那些被熟知的年輕創業者,或者使用網際網路思維,或者就是網際網路生意。在人人刷微信的年代,移動網際網路的快速崛起,將帶來了新一輪的創業高峰——移動APP。美柚、大姨嗎、墨跡天氣等這些普遍存在手機中的APP,都是80、90的創業成果。這更加燃起了年輕人的創業熱情。

年輕一代活躍的思維、開放的心態以及敢拼的精神都是他們創業的優勢。但是沒有合適的平臺、創業的環境、充足的資金。用友集團UAP中心,看到了很多學編程的大學生對移動網際網路創業的熱情,同時也希望能夠通過年輕一代,為企業級移動化市場帶來更多新鮮血液和創新的思維。因此,用友集團UAP中心啟動了用友 iUAP杯第一屆移動大賽——移動創新大咖秀。

   大賽主要組織成員合影 從左往右依次為:用友UAP岳昆、用友UAP張建新、北京地大信工學院副院長張玉清、用友UAP羅小江、北京地大信工學院副教授周長兵、用友政務劉傳峰

用友 iUAP移動創新大咖秀是利用用友UAP平臺,為熱愛移動開發的夥伴、學生及其他社會群體提供一個移動創新的機會和展示能力的舞臺。第一屆大賽以在校大學生為主要參賽群體,為心繫夢想的大學生提供展示能力的機會,並且願意為他們的才華買單.

大賽已收到來自中國地質大學、北京郵電大學、北京航空航太大學、北京科技大學、中國農業大學等眾多院校踴躍參與。

12月12日,大賽在中國地質大學正式啟動,此次參與的學生達50人左右。中國地質大學(北京)資訊工程學院副院長張玉清、用友集團UAP中心業務支援部總經理羅小江、用友集團UAP中心售前總監岳昆分別作了開幕致辭,並對大賽的流程和規則進行講解。

張院長十分支援本次大賽,他對用友十分了解,從財務軟體到全面的資訊化公司,到企業網際網路,張院長一直在關注。他認為UAP作為用友産品的支撐平臺,有很多可挖掘的潛力。號召參賽學生好好學習這個平臺,利用好它,無論是日後就業還是做創業項目,都將是很好的支撐。

1   2   下一頁  


文章來源: 光明網 責任編輯: 柴永強
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明