標題圖片
首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

6億網民告訴你:這一年我們共同關注了什麼

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2014-12-18  發表評論>>

與此同時,那些鋃鐺入獄的明星可能也會是這一年最具標誌性的標簽,對於他們而言,2014可能一生都難以忘懷。

移動主宰、90後為王的新網路時代

與往年相比,今年的榜單也可以看出這一年網際網路帶來的諸多變化。伴隨著90後的崛起,以及移動化的浪潮,網路生活在短短一年的時間也發生了巨大的轉變。

從“萌萌噠”這樣的網路語言到“小蘋果”之類的網路神曲的迅速竄紅,你一天不上網,很可能就會感覺被這個時代所甩下。

如果一定要追問為什麼的話,這在很大程度上得益於智慧手機和移動網際網路的普及,人們越來越習慣於能隨時隨地表達觀點、抒發感情,而這些也促使了網路流行語的快速産生和更替,甚至形成了一種文化。

而從移動榜單中,也可以看出,手機網民已經逐步養成了用手機尋找服務、吃喝玩樂的習慣。比如移動熱搜景點、移動熱搜O2O服務都可見一斑。

移動網際網路影響著生活,而生活也記錄著移動網際網路的內容。百度沸點榜單的投票"專家"是6億網民,這也是正是以網民為核心的市場發酵的結果。不管你願不願意,面對現如今滿屏的嫩顏鮮肉,我們不得不承認這是年輕一代的舞臺。而完全脫胎于網民搜索需求的百度沸點榜單,自然而然成為記錄這一切變化的最佳標桿。

更多榜單參見連結:http://top.baidu.com/hot2014,手機網友可直接在手機百度搜:2014百度沸點

   上一頁   1   2  


文章來源: 環球網 責任編輯: 柴永強
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明