標題圖片
首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

6億網民告訴你:這一年我們共同關注了什麼

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2014-12-18  發表評論>>

12月17日,百度發佈了一份由6億網民歷時一年"投票"選出來的榜單:百度沸點2014搜索風雲榜,包括十大社會熱點,十大焦點人物,十大移動熱搜景點等21個子榜單。榜單顯示:2014年度最熱事件是世界盃,最火的人是楊冪。

據介紹,這些榜單的排名依據PC網民和移動網民在過去一年搜索關鍵詞的次數得出,是每年度最受期待、也最具權威性的年度榜單。

與往年不同,今年的熱搜榜單除了一貫的社會熱點等單項榜單外,還重點呈現了移動網民的關注點,發佈了九大移動搜索榜單。從移動榜單可以看出,手機開始成為網民獲取資訊的主流渠道,而網民在手機上更喜歡搜索票務、餐飲等服務相關的需求。

世界盃、馬航:悲喜交加的一年

對於剛剛過去的一年,每個人的感受不同,但是就榜單來看,這無疑是悲喜交加的一年。

四年一度的世界盃,百年也難遇的馬航事件都在2014年留下是很深的印記。世界盃期間,熬夜看球幾乎成了上班族和學生黨的必備內容。每一屆世界盃都會給網友留下深刻的記憶,巴西世界盃也一樣讓人過目難忘,范佩西的經典進球、衛冕冠軍西班牙慘遭淘汰、德國第四次捧起大力神盃……世界盃對網友具有如此強大的號召,更反映出國民對熱點的積極參與,隨著網際網路和移動網際網路的發展,很多東西變得觸手可及,也激發了國民主動參與的積極性。

1   2   下一頁  


文章來源: 環球網 責任編輯: 柴永強
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明