標題圖片
首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

雲服務商聚清華 中國開發者服務聯盟正式成立

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2014-12-18  發表評論>>

12月17日,中國開發者服務聯盟(CDSA)在清華大學成立,並舉辦了以移動網際網路改變世界為主題的2014冬季論壇。中國軟體行業協會副秘書長許建鋼、清華X-lab執行主任毛東輝,以及來自開發者産業鏈各環節的多位行業領袖發表了精彩演講,活動吸引了海內外近400名的開發者和創業者參與。

當前,移動網際網路迅猛發展,開發者需要更多更好的服務,去幫助他們更方便快捷的研發自己的産品。在此背景下,中國開發者服務聯盟(CDSA)應運而生。

  左起王軍、毛東輝、曾志勇、許建鋼、甘泉、韓迎、鄧永強

在成立儀式上,由中國軟體行業協會、清華X-lab、中國領先的小微型企業管理雲服務與軟體提供商暢捷通、全球領先的雲測試平臺Testin、即時通訊雲領軍廠商融雲、知名基礎雲服務商青雲等代表共同宣佈成立“中國開發者服務聯盟(CDSA)”。

據了解,中國開發者服務聯盟,簡稱CDSA,是由國內最優秀的學術機構、開發者服務商、研究機構、創投孵化機構與媒體聯合發起。

聯盟秘書長毛煒表示,聯盟成立後,將為聯盟成員及開發者提供包括全面整合的服務方案,包括市場推廣、技術服務、教育培訓、創投孵化等服務,匯聚産業優勢資源,為開發者提供更流暢的服務體驗、更全面的技術培訓等支援,促進移動網際網路生態環境的良好發展。

活動現場,還舉辦了移動網際網路改變世界2014冬季論壇。論壇上,來自暢捷通、Testin、融雲、青雲、金山等多個知名雲服務商的高層,就移動網際網路時代下開發趨勢及應用的發展前景等話題進行了深度交流,其間對話精彩迭出,與會者收穫頗豐。

文章來源: 東北網 責任編輯: 柴永強
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明