標題圖片
首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

葉錦添造夢武漢:從服裝細節看我國秀文化

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2014-12-17  發表評論>>

   在充滿特技、幻覺的表像中,製造心中理想的視覺裝置;又因空中的限制、鋼絲的各種結構、水中的磨練使可用的材料大量減少——漢秀的服裝設計無疑是充滿難度的。但葉錦添,這位遊走在服裝、視覺藝術、電影美術、當代藝術創作的著名藝術家,毫不猶豫的接手了漢秀的服裝設計,並決意在這極美的舞臺上,用最華美的服飾詮釋他的“新東方主義”藝術設計理念。

\

“漢秀的原則是極簡但華麗”

作為奧運後葉錦添操刀的最大舞臺,漢秀的全劇服裝多達1000套,全部根據演員量體定制,手工製作,籌備製作時間超過兩年。而在設計之初,葉錦添就確立了“極簡但華麗”的風格。“漢秀”角色設計的服裝承襲著葉氏奇異譎麗的敘事脈絡,黑罩蒙面的寡婦,將國畫穿在身上的筆仙,鑲滿繁複刺繡的帝後……其中最大膽的造型是麒麟,周身金碧輝煌,翅膀是拼接上去的,展開足有10米寬,超過了演員身後每塊巨型螢幕的直徑。

\

  此外漢秀糅合了舞臺劇、雜技、水上芭蕾、跳水等多種表演形式,三維水陸空舞臺的絢麗表演對服裝需求也是極大的挑戰。演員有時候要吊威亞,衣服必須堅固,不能有危險,還要保證出水即幹,因而在材料上更是做了很多嘗試。
1   2   下一頁  


文章來源: 中國日報網 責任編輯: 柴永強
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明