標題圖片
首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

春運搶票入高潮 百度衛士搶票寶受網吧熱捧

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2014-12-17  發表評論>>

本週春運售票進入高峰期,雖然人們對預售期60天這一史上最長的做法看法不一,但有一點很肯定,那就是今年的春運票依舊難搶。為解決搶票難的問題,目前,不少消費者都將希望寄託在了搶票軟體和手機APP上,去年表現不錯的百度衛士搶票寶再次上榜,在哈爾濱多家網吧現身,成為網吧業主用來吸引外來務工人員,幫助他們買到返鄉車票的利器。

春運搶票漸入高潮 百度衛士搶票寶受網吧熱捧

  廳內廳外兩重天,歸程不定者被迫“淡定”

昨日,記者在哈爾濱火車站看到,前來訂票的人群在各個售票窗口前已排起幾路長隊。哈爾濱發往北上廣等方向的個別熱門車次預售票已經遭到“秒搶”,其中T48次連續兩天都在車票起售後不久就被一搶而空,其他一些車次,雖然目前看還有餘票,但考慮到目前春運車票預售工作才剛剛開始,以後的競爭會更加激烈,最終能否順利地搶到票,依然是擺在返鄉春節返鄉人員面前一道不易逾越的坎。

當記者驅車返回單位,路經距離哈爾濱火車幾公里外的某建築工地時,見到不少外來打工人員,當記者下車詢問他們為什麼不抓緊時間預訂春節返家的車票時,一位姓李的五十多歲的師傅無奈地説:“怎麼訂?單位何時放假還不知道呢。”老李老家在山東聊城。哈爾濱到聊城有高鐵和動車,平時往返相當方便,但由於不知道單位什麼時候放假,怕到時候萬一走不成了還要退票、改簽,很麻煩,所以現在沒法訂。“我們只能幹靠著,到時候再説吧!”老李對鐵路部門出臺的提前60天訂票的做法顯得很糾結。

網吧利人利己,安裝搶票工具助陣春運

和老李形成強烈反差的是小趙,這位來自河南的小夥子和老李在同一單位打工,他對年前能搶到回家的車票很有信心:“去年也是臨近過年的前幾天才確定放假日期的,我還不是照樣搶到了回家的車票?”

和老李等年歲較大的人習慣於去火車站或代售點訂票不同,小李和青年夥伴們更喜歡在網路上使用搶票軟體搶票。“相對於要辛辛苦苦到火車站熬夜排隊來説,在網路上使用工具輕鬆多了,動動手指和滑鼠就完成了,而且搶票速度快,成功率也高”。

記者了解到,小李和青年夥伴們喜歡使用的工具除了在國內素有搶票軟體“鼻祖”的百度衛士搶票寶外,還有適合於在手機使用的UC瀏覽器搶票版等。

“我自己和很多小夥伴喜歡使用百度衛士搶票寶,效果很好,去年我就是用它搶到車票的。去年為方便我們這些外來打工的人能順利搶到票,南邊“光速”網吧的陳老闆,在每台電腦上都安裝了這款軟體,今年不用説,又早早安上了,昨天我一個在廠子上班的老鄉,還用它搶到了兩張2月4號返鄉的車票呢?”説起陳老闆,小李一臉感激。

據悉,目前,除了“光速”網吧外,哈爾濱火車站的附近的大大小小十幾家網吧,普遍都安裝了百度衛士搶票寶之類的工具。“我們這樣做,既方便了外來打工的朋友,又為自己招攬了買賣,何樂而不為?”在談到安裝這些軟體的初衷時,“光速”網吧的陳老闆憨厚地説。

文章來源: 光明網 責任編輯: 柴永強
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明