標題圖片
首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

中國文化走出去:誰拍最美城市活動受到關注

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2014-12-16  發表評論>>

藍海融媒體全球傳播雲平臺優秀英文內容評選

日前,第九屆中國北京國際文化創意産業博覽會(以下簡稱文博會)上一群不同膚色的人在評論著一個個用英文講述的中國故事。這裡怎麼會聚集了這麼多不同膚色的人呢?原來是BON藍海電視臺和北奧集團合作,把“中國文化走出去——‘誰拍最美城市’最佳英文原創影片評選 ” 活動的線上節目評級帶到了文博會的活動現場。

現場邀請了一批專業媒體人員和外國觀眾建立大眾評審團,對這些英文內容進行點評和打分,評選出這些故事中的最佳英文原創作品。

最近,匯集在藍海雲上的全球製作人員在藍海城市融媒體雲平臺上“接力”製作了一批英文原創節目。大半輩子生活在泉州的美國老教授和他中國愛人的故事、在青島的德國留學生努力融入中國社會的故事、丹麥人在貴陽教書的故事、在中國學習武術的法國小夥子的故事、在中國練雜技的美國人的故事……這一個個故事在向全球講述著中華大地現在正在發生的事情。

“習近平主席在今年9月出訪斯里蘭卡時提到,中方將落實‘親、誠、惠、容’的外交理念,這也正是我們這些正在促進文化走出去的中國製作人的重要指導思想。”藍海電視(BON)CEO諸葛虹雲向《XX》記者説,“藍海在培育國際表達的中國製作人時一直在和製作人強調:技巧和情感相比,帶著情感的好故事永遠是最重要的,在中國的各個角落,有太多好的故事,等待我們的製作人挖掘,並通過藍海的平臺帶給全球更多的觀眾。”

1   2   下一頁  


文章來源: 華龍網 責任編輯: 柴永強
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明