標題圖片
首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

萌娃娃老闆聚百度"寶寶知道" 親子公益大集

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2014-12-15  發表評論>>

12月13日,北京海澱區巴溝華聯商場熱鬧非凡,大家聚集在一樓大廳,興致勃勃地“討價還價”。原來,百度“寶寶知道”在這裡舉辦了一次別開生面的“親子公益大集”。和普通的集會不同,這次集會上的“老闆”都是些可愛的孩子們,他們最小的只有3歲。

現場照片

“這個梨可以換你的那個小包。”

“這個給你便宜點,以前都是四塊一個,現在九塊錢給你兩個。”

玲玲今年四歲,大大的眼睛,生的虎頭虎腦的,看著就叫人喜歡。雖説是“做生意”,這“賬”算的似乎有點問題。不過“買家”們似乎並不在意。“玲玲太好了,不用給我這麼便宜,十塊錢給我三個就行。”玲玲低下頭,仔細想了想,似乎有點疑惑,停頓了半天,扭頭向自己的媽媽求助。惹得旁邊的人哈哈大笑。

李女士是玲玲的媽媽,今天過來給玲玲“打下手”,見玲玲遇到了“困難”,她並沒有立即給出答案,而是在一旁教起自己女兒算數來,她可不能放棄這麼好的機會。“這次帶玲玲過來,一是練練她的算數和溝通能力,二來也能讓她懂得分享,把自己認為好的東西給別人。”李女士説。

和李女士一樣,很多媽媽帶著自己的孩子過來參加活動。除了被“萌老闆”吸引過來的買家們,孩子們見到別的攤位有喜歡的東西,也會“串門”過去“討價還價”。第一次用自己賺的錢買了喜歡的東西,孩子們都很高興,不少還交到了新朋友。一些寶寶們捧著自己喜歡的東西不亦樂乎,而另外一些卻是“拍照達人”。他們圍在百度“寶寶知道”專門設置的拍照區域旁邊,爭著和“寶寶知道”合影。據了解,很多媽媽和寶寶已經參加過不少類似的活動了,這些活動都是百度“寶寶知道”組織的。

百度“寶寶知道”是百度知道孵化的一款母嬰類App,專門為孕産媽媽和新手媽媽們打造。在早期的版本中,媽媽們遇到了困惑,就會在這裡提問,馬上就會有經驗豐富的媽媽或者是專業的醫生給予解答。

而在最新發佈的4.0版本中,媽媽們在這裡還能在這裡得到“專業工具化”的指導和幫助。孕期體檢提醒、營養建議、身體監測……在“寶寶知道”上,媽媽們可以享受到“一站式”的服務。

為了讓媽媽們懂得“科學育兒”之道,他們特意打造了“度媽學堂”,經常組織各種各樣的活動,從常規的線下講座到國家大劇院“胎教音樂”,從趣味活動嬰兒“爬爬賽”到這種寓教于樂的“親子公益大集”,都是“度媽學堂”的一部分。

1   2   下一頁  


文章來源: 環球網 責任編輯: 柴永強
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明