標題圖片
首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

“兩翼齊飛” 文思海輝搶佔車聯網發展先機

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2014-12-09  發表評論>>

  據有關數據顯示,從2005年至今,我國車聯網用戶數已從5萬戶增長至700萬戶,車聯網滲透率超過5%(2014年全國汽車保有量將近1.4億),預計到2015年,車聯網滲透率將佔據汽車用戶總數的10%,年産值在1500億左右,擁有廣闊的市場前景。

  近些年來,隨著車聯網社會效益和經濟效益的日趨凸顯,汽車廠商、金融機構、網際網路公司、電信運營商亦紛紛入駐車聯網領域。長期致力於車聯網領域研究的Pactera(以下簡稱:文思海輝)以大數據+雲平臺為智慧引擎,以諮詢服務及解決方案為手段,以多年跨行業服務的技術、理念及資源優勢為保障,助力客戶搶佔車聯網市場先機。相較于其他車聯網服務及解決方案提供商,文思海輝的車聯網服務及平臺解決方案縱深上同時關注車聯網前端的服務應用開發(如:車載資訊娛樂系統、車聯網服務及APP)和後端的服務運營平臺、數據管理及數據應用,橫向上更為關注由車聯網衍生而出的基於車聯網打數據的汽車保險、汽車售後服務及相關的銷售/市場門戶等增值應用服務及相應的技術平臺開發,可謂“兩翼齊飛 齊頭並進”!

  以大數據+雲平臺為核心,為研發及IT服務提供幫助,是文思海輝車聯網的差異化優勢所在。文思海輝通過數據運維、雲計算處理等技術支援,可協助客戶將産生於車載資訊娛樂終端、電子控制單元及移動終端的多維數據及時地上傳到雲端進行存儲、調用、整合、分析,並利用其獨特的數據落地能力,為客戶提供更加智慧的車聯網服務,從而實現服務升級。運用文思海輝的大數據,汽車OEM廠商可以很好地建立以用戶為中心的360°視圖,從而更好地優化業務運營、提升客戶服務體驗、改善客戶關係管理並增強客戶的品牌忠誠度。

  隨著車聯網覆蓋範圍的不斷擴大,汽車保險、汽車售後服務及相關的銷售/市場門戶將會成為市場的下一個重心所在,行業的競爭將更為激烈,渠道之間的整合將更為必要。眾所週知,由於車聯網牽涉行業眾多、業務覆蓋面廣,一直以來,行業間的整合是車聯網向下一階段發展的難點所在。經過多年的深耕力拓,文思海輝與保險、銀行、車企、電信等諸多行業的客戶建立良好的戰略合作夥伴關係,並在相關領域積累了豐厚的行業經驗。文思海輝憑藉在汽車資訊娛樂系統研發、車聯網平臺建設、大數據管理和應用及雲計算等技術領域的深入研究,利用在金融、保險、汽車、物流、行銷、通道、內容服務及支付平臺等方面的跨行業優勢,可以很好地幫助客戶建立全方位的車聯網服務、平臺和數據應用,並以此助力客戶開拓市場,擴大業務覆蓋區域,建立完整的車聯網産業鏈,實現商務模式的突破。

  在車聯網行業不斷拓展與深化的今天,文思海輝將憑藉優質的解決方案+變革式的渠道整合,“橫向+縱向,兩翼齊飛”的車聯網發展戰略助力更多的客戶搶佔車聯網市場發展先機。

文章來源: 新民網 責任編輯: 柴永強
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明