標題圖片
首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

遠在大山的呼喚 臺鈴愛心湖南進寧遠受關注

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2014-12-09  發表評論>>

今年10月, 有著100年曆史的南美“德比杯”在北京鳥巢舉行。賽前,中國科技之都深圳市臺鈴集團攜手國際足球巨星梅西、內馬爾為公益加油、為夢想代言,宣佈在“徳比杯”賽中,梅西和內馬爾每進一球,由奧運衛冕冠軍林丹發起的臺鈴電動車“鈴基金”就為我國貧困地區的學校捐建一座“夢想操場”。

孰料,賽場瞬息萬變,在那場世界頂級的足球賽事中,結果梅西和內馬爾沒進一球,巴西2比0戰勝阿根廷隊,捧走了南美“德比杯”。儘管梅西、內馬爾沒進球,賽後,臺鈴集團依然宣佈捐建2座“夢想操場”,巴西隊的2個進球價值千金,為中國貧困山區的學生賺了兩座“夢想操場”。

由於貧困地區經濟發展不平衡,整體教育條件處於相對較落後狀況。去年5月,臺鈴集團宣佈,繼續捐助老少邊遠的貧困山區缺乏體育設施的學校修建100個臺鈴“夢想操場”,讓體育課告別“晴天一身灰,雨天滿身泥”,不再只是鄉村荒草地上的簡單跑步和隊列科目訓練,讓貧困地區的孩子也能更多地享受體育的快樂。

據悉,截至目前,臺鈴夢想操場已有7座投入使用,1座在建,2座正在選址,受惠學生5000余人,分佈在廣西、河南、福建、湖北、江西、雲南、貴州、湖南等地。“夢想操場”是由深圳臺鈴集團攜手中國國家田徑隊、世界羽毛球男子單打衛冕奧運冠軍林丹,共同啟動的一個公益助學項目。

巴西隊在北京“徳比杯”上的兩個進球,為中國貧困山區的學子賺了兩座“夢想操場”。目前,經過一個多月的精心選址,臺鈴集團定在貴州遵義、湖南永州兩市,臺鈴“夢想操場”的數目將達到12座。

洺家洞學校臺鈴夢想操場簽約儀式現場

12月5日,記者在永州市寧遠縣委辦公室、宣傳部蔣主任一行的陪同下,前往清水橋鎮洛家洞學校,啟動臺鈴“夢想操場”捐建規劃。

洛家洞學校位於湖南名勝風景區九嶷山北面的大山深處,是湖南省級扶貧區,歷史悠久、人傑地靈、人才輩出,學習氛圍濃厚,每年小學畢業會考率100%,現有學生100余人,60%是農村留守學生。學校地處半山腰拾級而上,佔地面積4000余平方米,被濃密的樹叢雜草所包圍,沒有豐富多彩的文體設施,沒有整齊劃一的運動場所,學生們上體育課或課餘活動只能是放山羊式的玩耍,令人揪心!

沒有操場學生們只能在沒有任何體育設施的空地上採用放羊式的活動

對此,寧遠縣人民政府胡副縣長進一步介紹,從洛家洞學校走出去的廳級以上幹部6人,處級幹部以上26人。去年以來,這批走出洛家洞村的人民公僕,為了改善大山深處孩子們的學習環境,發動在外工作人員為學校捐款60萬元,加固了兩級大護坡,遷走了校內一棟民房,拓寬了辦學場地。目前,學校操場1500平方米硬化和文體設施的配備現無著落, 急需愛心企業幫助這個學校的學生走出目前的困難。

1   2   下一頁  


文章來源: 中國日報網 責任編輯: 柴永強
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明