標題圖片
首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

國際媒體空降武漢 漢秀贏得世界掌聲受關注

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2014-12-08  發表評論>>

不遠的一個月前,各國領導人飛抵北京展開新一輪政治經濟文化的握手會談,還帶來了讓人驚喜的“APEC藍”。孰不知,彼時,華爾街日報、洛杉磯時報、文匯報、大公報等十余家國際媒體大咖也將目光聚焦在了華夏大地。僅僅關注是不夠的,這些平時只存在於報刊雜誌電視熒屏上的著名媒體人“居然”親臨武漢,爭相獲得第一手報道的新聞素材。人們不由地好奇,是什麼具有如此的號召力?不妨,讓我們撥開層層迷霧一探究竟。

距離12月20日開幕還有一段時間,不光是媒體們,很多人都已經迫不及待的要先睹為快。來到武漢東湖之濱、水果湖畔,這才明白他們爭先恐後的原因。沒錯,這裡就是聲名在外的漢秀劇場。漢秀,名字很好聽,寓意更美好——取漢族、楚漢、武漢文化精粹之意,是萬達集團與弗蘭克·德貢集團聯袂打造的一個重點文化項目,是超越目前世界所有演藝水準的頂尖駐場舞臺秀。

\

身臨其境,每個人都將被這裡的氣氛真正感染。1400萬升的水池、2000個可移動座椅、超大水上舞檯燈、225平方米的LED顯示屏、16個自動升降臺組成的陸地舞臺······ 這些世界頂級的舞臺設備,將會帶來水下、舞臺、空中三維立體震撼人心的視聽享受,色彩、燈光、音響的效果絕對杠杠的。劇場不僅擁有蓄水量1400萬升的水池和2000個可移動座椅,它還擁有225平方米的LED顯示屏,足以和IMAX影院的螢幕相媲美,並保證了強烈的視覺效果。“漢秀”的橫空出世,樹立了世界舞臺演藝的新標準,將全球舞臺演藝水準提高到了一個新的高度,成為了一生必看的世界級舞臺秀。《聯合早報》記者毫不吝嗇溢美之詞:“真的太美太不可思議了!將舞臺放在空中和水裏,這還是我第一次體驗到!”

\

在中國,同樣可以欣賞到世界最頂尖的舞臺表演。而國際媒體人之所以空降武漢,是對濃郁的中國文化與具備高科技的舞臺表現藝術相結合的期待。這是一次文化的碰撞,是藝術的碰撞,也是文化産業的碰撞。漢秀的超凡魅力也得到了《中國日報亞洲週刊》的“掌聲”:“漢秀的文化經濟規模是具有歷史意義的,這意味著將重新定義武漢這座城市,並在中國創造了一個世界級多元化旅遊目的地的無限生機可能性。”

這場凝聚了萬達集團與全球著名舞臺藝術大師弗蘭克德貢先生創意精華的漢秀,在世界的讚譽聲中即將迎來它的開業慶典,而武漢這座文化璀璨的城市,也將迎來一場文化盛宴,這也必將成為武漢的一張全新的世界級魅力名片。

文章來源: 中國日報網 責任編輯: 柴永強
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明