日前,超強颱風“威馬遜”先後在中國海南、廣東、廣西三次登陸。“威馬遜”是1973年以來登陸華南的最強颱風,使多地遭受重創。面對這一超強颱風的肆虐,王老吉第一時間向受災最嚴重的海南文昌提供緊急援助。王老吉這一雪中送炭的公益之舉受到媒體和公眾的一致好評。據央視新聞頻道報道,王老吉救援物資已經陸續抵達災區,為受災群眾送去了來自企業的關懷。

另據了解,7月18日到7月20日,王老吉密集展開了公益行動,通過支援雅安災後重建、雪中送炭贊助深足、熱心馳援海南颱風災害三大公益行動,向外界展示了實實在在的“王老吉式公益”:除了馳援“威馬遜”災區,7月18日,王老吉大健康産業(雅安)生産基地在四川雅安竣工試産,創下4.20雅安地震災後重建五個“第一”;7月19日,王老吉發力體育公益,向處於“罷賽”風波中的深圳足球隊送去“救命錢”。

超強颱風來襲王老吉緊急響應

據國家防總統計,截至7月20日,今年第9號超強颱風“威馬遜”共造成海南、廣東、廣西3省區59個縣(市、區)742.3萬人受災,登陸附近區域的電力、供水、道路、電訊等基礎設施損毀嚴重,海南海口、文昌和廣西北海、防城港等地一度出現大面積停水停電,局部地區一度通信中斷。國家減災委、民政部針對“威馬遜”強颱風給廣東、廣西、海南三省群眾生活造成的影響緊急啟動國家級救災應急響應。

王老吉一直密切關注著災區的最新情況,7月19日即聯合海南電視臺、海南新聞頻道前往“威馬遜”首次登陸、受災最嚴重的文昌市進行慰問,並捐贈了一批涼茶物資。冒著風雨,海南當地的王老吉員工將涼茶物資陸續運達災區,並立刻開始馬不停蹄地為災區群眾派送,將王老吉的問候與關懷帶給受災群眾。

  救災物資陸續抵達王老吉解災區燃眉之急

1  2  >