7月16日上午,由荔灣區文明辦、荔灣區文化廣電新聞出版局主辦,廣州王老吉藥業股份有限公司協辦的“旅遊惠民、文明出行,暨關注高溫群體”活動在廣州陳家祠廣場啟動,荔灣區文化廣電新聞出版局局長嚴漢初、荔灣區文化廣電新聞出版局副調研員陳福、荔灣區精神文明辦主任江洪,廣州王老吉藥業股份有限公司紀委書記、工會主席禤洪等領導出席了啟動儀式,並現場向環衛工人、困難家庭、志願者代表贈送了王老吉涼茶。

王老吉廣州送清涼,“關愛烈日下最可愛的人”

據了解,本次活動共有500名環衛工人及其子女報名參加,他們將分為兩批進行廣州文化一日活動。本次活動安排了十分豐富的行程:包括參觀國家重點文物保護單位——陳家祠,欣賞建築工藝;到荔枝灣涌,體驗傳統的西關風情;參觀國家級非物質文化遺産、涼茶始祖王老吉博物館,了解涼茶的起源、傳承和發展;午餐則是品嘗傳統西關小吃,包括荔灣艇仔粥、泮塘馬蹄糕等,體會一盅兩件的樂趣,感受荔灣文化風情。每位環衛工人還會在王老吉涼茶博物館得到由王老吉志願者送上的一份由王老吉涼茶、人丹組成的防暑保健大禮包。

王老吉廣州送清涼,“關愛烈日下最可愛的人”

7月中旬,中華大地正式進入三伏天,長期在烈日下工作的高溫勞動者們開始面臨酷暑考驗,他們不辭勞苦、不怕酷暑、忍受著噪音和煙塵,在各自崗位上勤懇工作,為構建和諧社會付出了辛勤的汗水,做出了重要的貢獻,被稱為“烈日下最可愛的人”。

1  2  >