日前,漢能太陽能集團全資子公司漢能全球光伏應用集團亞太有限公司與日本最大綜合商社之一雙日株式會社全資子公司雙日機械株式會社在漢能控股集團總部簽署了戰略框架合作意向書。漢能全球光伏應用集團董事長兼首席執行官劉民,漢能全球光伏應用集團亞太有限公司董事長兼首席執行官朱晨陽、雙日株式會社執行董事兼中國總代表後藤政郎、雙日機械株式會社會長中島和彥等雙方領導出席了簽約儀式。

  漢能全球光伏應用集團亞太有限公司與雙日機械株式會社達成戰略合作

根據意向書,雙方將在日本及世界範圍內太陽能薄膜發電應用領域建立長期戰略合作夥伴關係,並將在世界範圍內的薄膜發電電站項目、薄膜發電應用産品貿易等領域展開闔作。在薄膜發電電站項目開發領域,雙日機械株式會社將協助漢能光伏應用集團在日本國內進行大型薄膜發電站、大型屋頂薄膜發電設施,以及薄膜發電車棚等項目的投資建設;並共同探討在亞太以及全球範圍的項目合作和貿易合作。

雙方計劃在2014年內在日本國內開工建設採用漢能生産的CIGS 組件的兆瓦級太陽能電站。同時,雙方共同開發的10MW 以上日本薄膜發電電站項目,爭取在2015 年3 月前開工建設。

1  2  >