在今天上海舉行的“第十六屆國際地材展”上,記者發現一種以環保石塑地板為面層、防水環保木塑板為基材的創新聚合體---塑木鎖扣地板(WPCfloor)。這是一種非石、非木、非地毯、非凡花色的塑木鎖扣生態地板,是由上海普隆塑膠有限公司歷經多年研發的最新地面材料,這或將是地板界的一次革命,更是解決廚衛地面防滑、防水的一次革命。

讓我們先了解下木地板的背景和木塑的前景:眾所週知我國是一個木材資源缺乏的國家,森林覆蓋率12.7%,每人平均森林蓄積量10立方米,分別低於世界平均值22%,每年要進口木材500--1000萬立方米,用於家庭,辦公用房裝飾的地板通常是採用實木地板或複合地板及強化複合地板,需消耗大量的木材。造成我國目前森林資源縮小、緊缺、木材價格不斷上漲等重大問題。

加上近期國家質檢總局聯合國家林業局對11個省、直轄市180家企業生産的180批次浸漬紙層壓木質地板産品的含水率、表面膠合強度、表面耐磨、表面耐污染腐蝕、內結合強度、吸水厚度膨脹率、甲醛釋放量等7個項目進行了檢驗。發現22批次産品不符合標準的規定,涉及眾多品牌産品。主要不合格項目為甲醛釋放量、表面耐磨、表面耐污染腐蝕、表面膠合強度、內結合強度、吸水厚度膨脹率。

  塑木鎖扣地板在家居的鋪裝案例

1  2  3  4  5  >