媽媽愛君在接6歲的兒子放學回家時猛然發現,孩子的書包上係有一個小藍瓶,細問後才得知,原來這是威露士在2014大型公益行動中,特別為孩子們免費派發的潔手液。更令她驚訝的是,從那一天開始,每次孩子在使用雙手後都會自己主動打開潔手液洗手,同時口中還振振有詞“扭一扭,倒瓶蓋,擦勻凈,身體健康不生病……”

威露士2014健康校園行:孩子好習慣 爸媽齊點讚

原來,從今年3月份開始,威露士在全國展開“幫我的書包繫上健康”校園行,計劃免費派發上百萬支潔手液,全國重點城市上百萬小朋友將受益。隨著活動的陸續展開,很多城市學校放學時孩子書包上的威露士,儼然成了一道亮麗的風景線。

事實上,最近像愛君這樣感到驚訝的家長並不在少數,許多家長紛紛通過網路發表自己的見解,威露士展開的這次行動很接地氣,他們驚喜地發現孩子居然認識到了健康重要性。公益派發的不僅僅是一瓶小小的潔手液,更多的是對健康的傳遞,是真正能觸動孩子內心、重視健康的大愛之舉。

威露士2014健康校園行:孩子好習慣 爸媽齊點讚


  眾所週知,每年春夏都是流感、手足口病等傳染性疾病高發的季節,為了使孩子能夠重視健康,養成勤洗手、勤洗衣等好習慣,爸爸媽媽以及老師們沒少進行教導,但效果很多時候並非十分明顯。不少家長老師為此表示,這可能還是因為沒有一個有趣的“途徑”真正打動孩子。

    畢竟,有的孩子年齡偏小,對洗手等健康習慣的認知不太深刻,即使年齡稍大的孩子,對家長老師日常多采用的口頭式教導也沒有深刻體會。這就導致很多兒童不愛洗手、不情願洗手等狀態,更談不到對健康的重視了。

1  2  >