標題圖片
首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

世貿聯合基金總會12週年慶典 搭建溝通橋梁

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2013-12-09  發表評論>>

12月1日,世貿聯合基金總會12週年慶典于中國香港成功舉行。來自世界各地的300余位來賓共襄盛舉,包括香港中聯辦多部門部長、香港立法會多位議員、全國政協委員、政商文化社團領袖、世貿聯合基金總會各地代表、社會精英人士等。

世貿聯合基金總會12週年慶典

世貿聯合基金總會12週年晚宴主禮嘉賓合影

世貿聯合基金總會在香港創辦成立,目前分佈于全球29個國家。通過實踐「自由平等、靈活創新、發展共贏」的總會宗旨,成功舉辦了中美兩地的推動聯合國千年計劃【世界和平祈禱大會】,多個國家地區的綜合文化交流活動,以及國際性的慈善援助慰問。搭建了跨國家、跨地區的溝通協作橋梁,推動了世界經貿和諧發展,增進了全球企商的合作機遇,同時以慈善為目的回饋各地社會,為世界和諧和平事業做出了卓越的貢獻。

世貿聯合基金總會的創會主席如意寶白瑪奧色法王在講話中指出,世貿對全球極具重要性。世貿對香港的重要性不容置疑,香港作為貿易自由的先驅,是全球互補互惠,益處無窮的證明。世貿是對抗保護主義和貿易歧視,是較貧窮和弱勢地區脫離經濟困境的核心力量。世貿最終更是全球合力消除貧窮饑餓,達至聯合國千年發展目標的主要力量。

法王強調,希望通過推動世界經貿繁榮穩定發展,為成員和企業創造並提供完善的合作,搭建交流互利的世界平臺,一道分享合作機遇、應對各種挑戰,在實現自身發展的同時深化全球企商的共同友好發展。實現跨種族、跨國界、跨宗教、跨政治,以面向國際的非政府組織,為推動建設持久和平、共同繁榮的和諧世界作出新貢獻。

世貿聯合基金總會永遠榮譽主席、全國政協外事委員會副主任盧文端博士致辭表示,十二年來,世貿聯合基金總會恒常以發揚社會責任,追求慈善服務為目標。展望未來,我們對基金總會寄予兩個期望:第一,希望世貿聯合基金總會繼續貫徹大會宗旨,推動世界貿易和諧發展,建立互助互利的共同價值觀,促進世界和平、社會和諧。第二,希望世貿聯合基金總會繼續加深已有成員組織和機構的協作,並繼續擴大和發展新成員一同為各國人民、企業創造和提供合作的便利,施行互助互惠的共同價值觀。

世貿聯合基金總會榮譽主席兼形象大使、廣州暨南大學藝術學院張鐵林院長表示,在世界日益走向“一體化”的今天,我們更應當關注人類物質與精神共同的文明發展。本會成立以來,致力於推動世界物質文明發展的同時,帶動精神文明從不同層面的推廣,通過精神與物質結合的多元性活動交流,將世貿聯合基金總會“和平、博愛、希望”的理念達到全方位、多層次、寬領域的推廣新階段。

世貿聯合基金會總會第一副主席、中國銀行(香港)副總經理鄭松岩致答謝辭表示,在創會主席如意寶白瑪奧色法王的引領下,在世界各地政要、非政府組織成員、商界領袖、社會賢達、各界精英人士以至志願工作者的支援下,世貿聯合基金總會將一直努力不懈,通過世貿國際間的文化交流與經貿合作,在和平中發展,在博愛中貢獻,在希望中飛躍,矢志實現無疆無別的交流、互助、共贏、創新的共同目標。

世貿聯合基金總會12週年慶典

中華文化傳承及發展演講論壇

慶典上,張鐵林院長作為如意寶白瑪奧色法王的弟子,發心供養法王一百幅書法墨寶。收錄了百幅書法作品的精製紀念冊在世貿聯合基金總會十二週年之際特別製作而成,法王和張鐵林院長將親筆簽名的書法紀念冊致送予會嘉賓。總會愛心大使中央電視臺主持人楊一、北京電視臺主持人楊雅琪、李慧玲、陽蕾主持盛會;宴會展開了別開生面的抽獎活動,愛心大使著名歌手陽蕾、蒙古著名歌手琪琪格、中國書法家協會會員阿郎一筆先生、中國歌劇舞劇院著名男高音歌唱家李振濤、著名歌手宮政,分別獻藝。

活動期間,由世貿聯合基金總會、香港華菁會、新港青年會聯合舉辦了兩場演講論壇。由如意寶白瑪奧色法王、著名藝術家張鐵林作為特邀主講嘉賓,分別就【中華文化傳承及發展】和【藏傳佛教與中華文化】展開演講。演講受到了香港各界的廣泛關注,得到了熱烈的反響和極高的評價。

世貿聯合基金總會十二週年慶典主禮嘉賓名單

1. 世貿聯合基金總會創會主席、聯合國南南峰會特邀專家、聯合國友好理事會全球事務秘書長,如意寶白瑪奧色法王

2. 世貿聯合基金總會永遠榮譽主席、全國政協外事委員會副主任、全國工商聯副主席,盧文端博士SBS JP

3. 世貿聯合基金總會榮譽主席、形象大使、廣州暨南大學藝術學院,張鐵林院長

4. 中聯辦機關工作部,韓淑霞部長

5. 中聯辦台灣事務部,何建華副部長

6. 中聯辦教育科技部,莫錦強副部長

7. 中聯辦青年工作部,李薊貽副部長

8. 中聯辦九龍工作部,王小靈副部長

9. 中聯辦新界工作部部長高級助理,何平女士

10. 中聯辦機關工作部,洪莎副處長

11. 世貿聯合基金總會名譽主席、香港立法會議員,鐘樹根BBS JP

12. 世貿聯合基金總會榮譽主席、全國政協委員、西貢區議會副主席、新社團社會服務基金主席,溫悅球BBS JP

13. 孔教學院院長、世界儒商聯合會會長,湯恩佳博士

14. 世貿聯合基金總會榮譽主席、兩岸和平發展聯合總會會長、福建社團聯會永遠名譽主席,陳守仁先生

15. 世貿聯合基金總會名譽主席、兩岸和平發展聯合總會理事長,吳天賜先生

16. 香港中華廠商聯合會副會長,吳永嘉先生

17. 世貿聯合基金總會名譽主席、原北京市政協委員、大生銀行集團主席,馬清煜 SBS JP

18. 世貿聯合基金總會名譽主席、黑龍江省政協委員,蔡國良先生

19. 世貿聯合基金會親善大使、中國東方歌舞團國家一級演員,劉玉婉女士

20. 世貿聯合基金總會第一副主席,鄭松岩先生

21. 世貿聯合基金總會常務副主席,葉毅生博士

22. 世貿聯合基金總會副主席,葉毅邦博士

23. 世貿聯合基金總會名譽主席、紫金礦業董事長,楊凱程先生

文章來源: 光明網 責任編輯: 柴永強
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明