標題圖片
首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

北京降雨平穩無明顯積水 新建蓄水池壓根沒用上

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2013-07-03  發表評論>>

截至2日晨7時,全市平均降雨量32毫米,最大降雨量108毫米。由於昨日降雨雨勢較為平穩,城區未出現明顯積水,全市81座雨水泵站中有50座啟動抽升,新建蓄水池並未使用。

市防汛辦相關負責人表示,昨晚8時許,防汛辦發佈藍色汛情預警,然而降水整體比較平穩,城市並沒有出現明顯積水。到昨晚10時40分左右,降雨有所減弱,降水雲團也開始移出本市,今天淩晨1時許,藍色汛情預警被正式解除。

據統計,昨日8時至今晨7時,全市平均降水量32毫米,最大點平谷刁窩108毫米,城區平均降雨量51毫米,最大降雨量出現在海淀首體地區79毫米。

記者從市排水集團了解到,昨天下午4時許,集團啟動防汛二級響應,集團防汛指揮部值守人員到崗備勤,集團81座雨水泵站值守人員均在崗值守,各級防汛保障人員按照預案到崗備勤,累計出動防汛人員1330人,車輛設備316台套。晚8時許,市防汛辦發佈汛情藍色預警,集團的應急響應升級至一級,出動的防汛人員達到2541人,車輛設備544台套,28個重點橋區都派駐了大型搶險單元值守。

市排水集團相關負責人表示,昨晚包括蓮花橋、白頤路等50座雨水泵站啟動抽升,累計抽升量2.6萬立方米。(記者葉曉彥)

文章來源: 北京晚報 責任編輯: 宇星
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明