標題圖片
首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

一張圖教你看懂颱風預警

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2013-06-17  發表評論>>

 

隨著夏季來臨,太平洋海域熱帶氣旋逐漸增多,我們常看到中央氣象臺發佈熱帶氣旋預警。如何讀懂這些預警?中國氣象臺網站發佈了“颱風防禦一點通”,讓您一分鐘看懂颱風防禦預警。

科普知識:

熱帶低壓

形成于熱帶的低氣壓中心,附近最大風速為10.8-17.1m/s的熱帶氣旋。

熱帶氣旋等級劃分

熱帶氣旋按中心附近地面最大風速劃分為六個等級,最高級別為超強颱風。

颱風命名

現在西北太平洋及南中國海颱風的名字,由颱風委員會的14個成員各提供10個名字,實際命名的工作則交由區內的日本氣象廳(東京區域專業氣象中心)負責。

颱風的分佈

颱風的形成具有一定條件。因此,它的發源也在特定的地區。颱風是熱帶洋面上的“特産”。

文章來源: 人民網 責任編輯: 雲默
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明