標題圖片
首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

江蘇徐州集中銷毀非法煙花爆竹

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2013-06-15  發表評論>>

江蘇徐州集中銷毀非法煙花爆竹

6月14日上午,在徐州市鼓樓區沙虎山採石宕口幾處平坦地段,堆積成山的偽劣煙花爆竹被引燃銷毀。 李東艷 攝

江蘇徐州集中銷毀非法煙花爆竹

  公安機關將收繳來的非法煙花爆竹卸車,堆積起來集中銷毀。 李東艷 攝

中新網徐州6月14日電 (李東艷 李岩)隨著“砰砰砰”的巨響,14日上午,在江蘇省徐州市鼓樓區沙虎山採石宕口幾處平坦地段,滾滾濃煙騰空而起,堆積成山的偽劣煙花爆竹被引燃銷毀。據徐州市公安局治安支隊介紹,此次共銷毀3500余箱非法煙花爆竹,全部是自2011年至今收繳所得,這些非法煙花爆竹多為偽劣産品、穩定性極差,極易發生自燃爆炸事故,具有一定危險性。

14日上午9時許,在徐州市鼓樓區沙虎山採石宕口幾處平坦地段上,幾輛標注危險品醒目標識的貨車正在卸下車上的非法煙花爆竹。其中不少小型組合煙花包裝粗糙,有的還在掉落泥土。據徐州市治安支隊危險物品管理科孟警官介紹,現場集中銷毀的非法煙花爆竹大都是偽劣的三無産品,在外觀上沒有生産日期,沒有保質日期,沒有廠址。這些煙花有的達不到一定的升空高度,易在低空爆炸,有的根本就沒法升空,直接在箱子裏便爆炸,危害性很大。此外,這些非法煙花爆竹多為偽劣産品、穩定性極差,極易發生自燃爆炸事故。為進一步消除安全隱患,治安支隊及時組織了此次銷毀行動。此次銷毀的煙花爆竹品種多、數量大、威力強,具有較大危險性,公安機關抽調專業技術人員,採用了分批裝卸、分批運輸、遠距離電子點火燃燒法銷毀。

當日10時許,隨著專業引爆人員按下電子引爆器,“砰砰砰”的巨響伴隨著“劈裏啪啦”的鞭炮聲,騰空而起的滾滾濃煙中間煙花閃爍不斷,猶如火樹銀花。煙花爆竹銷毀後,民警對銷毀現場周邊300米範圍內進行了搜索檢查,確認無拒爆殘留煙花爆竹。(完)

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 遙蓁
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明