首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

武漢天氣轉晴 晝暖夜寒 週末可能出現霧霾天

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2013-01-23  發表評論>>

江城轉晴 晝暖夜寒

週末可能出現霧霾天

今天清晨,江城局部地區將出現冬霧。氣象專家表示,雖然霧氣容易凝結空氣中懸浮的顆粒形成霧霾,但是因為前期有小雨壓塵,加上明天北風加大,所以今明兩天江城不易形成霧霾天。

今起三天,受高空偏北氣流控制,我市天氣逐漸晴好,氣溫也會步步回升,晝暖夜寒,溫差較大。這種好天氣將持續到28日。在此期間,雖然不時有冷空氣滲透,但是強度都不大,大氣層比較穩定。這種氣象條件,有利於霧霾天氣的出現。

本週後期,江城極易發生霧霾。但是氣象專家分析,這輪霧霾天的污染程度應該沒有上一輪強。主要原因是因為上周北方出現了大範圍的雨雪天,有效遏制住了北方的霧霾。這意味著,從北方而來的大風,攜帶的懸浮顆粒將明顯減少,不會加重江城的霧霾。

三鎮精細預報(漢口、武昌、漢陽數據相同):今天多雲,早晨局部有霧,最高氣溫10℃,最低氣溫-2℃,相對濕度60%-95%,偏北風2級到3級;明天陰天到多雲,最高氣溫11℃,最低氣溫0℃,相對濕度55%-95%,偏北風3級;後天多雲到晴天,最高氣溫12℃,最低氣溫-2℃。(記者李俊 通訊員楊雪晴)

文章來源: 長江日報 責任編輯: 林悅成
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明