首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

三峽庫區迎來強降雨 過往船舶須防險情

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2012-07-13  發表評論>>

入汛以來第三次洪峰10日剛通過長江重慶段,12日三峽庫區重慶段在此迎來強降雨,長江繼續維持高水位,部分水域能見度不良。為防止轄區船舶發生事故險情,重慶海事局已發佈三級安全預警,過往船舶須隨時關注水位變化等指標,防範事故險情。

據重慶海事局有關人員介紹,受川渝兩地近期持續強降雨影響,三峽庫區重慶段7月以來一直維持高水位,長江沿岸岸坡表層岩土受雨水浸泡較鬆散,易發生岩石土層垮落、剝離,較易産生滑坡、塌岸、泥石流等地質災害。此外,受連續洪峰影響,兩江交匯、銅鑼峽、黃草峽等水域水流湍急,對長江航行、停泊及作業船舶安全造成嚴重威脅。

為此,重慶海事局已發佈三級安全預警,24小時不間斷監控轄區水位、氣象資訊,及時為轄區港口、碼頭及船舶提供安全資訊,並加大了巡邏檢查力度,安排了救助船舶在重要港口、碼頭應急待命,確保出現險情能及時救助。

海事部門提醒,各船舶單位要加強水位、氣象、滑坡資訊收集,留足值班人員,加強航巡視,盡可能遠離滑坡體水域航行,停泊期間加固係纜、錨鏈。(趙宇飛 伍木林)

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 林悅成
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明