首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

法國阿爾卑斯山發生雪崩 致6人死亡8人受傷

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2012-07-12  發表評論>>

中新網7月12日電 據外電報道,法國境內的阿爾卑斯山勃朗峰地區12日發生雪崩,造成至少6人死亡、8人受傷。緊急救援團體已被派往事發地區開展搜救。

當地政府稱,這是近年來發生的最嚴重的一次雪崩。

警方稱,雪崩襲擊了兩個登山團體,據稱有人員失蹤。一名傷者在雪崩發生後發出了警報。

據介紹,勃朗峰是阿爾卑斯山主峰,海拔4807米,位於法國、義大利和瑞士三國交界處,被認為是現代登山運動的起源地。勃朗峰雖然海拔並不很高,但山勢險峻,山頂終年積雪,千年冰川上到處是危險的裂縫,導致登山事故不時發生,造成人員傷亡。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 林悅成
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明