首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

連雲港遭特大暴雨襲擊 受災人口達52.7萬

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2012-07-09  發表評論>>

據中國之聲《央廣新聞》報道,江蘇連雲港市昨日(8日)至今晨遭受百年一遇特大暴雨襲擊,市區積澇嚴重,部分城區供水、供電中斷,全市52.7萬人生活受到影響。目前救災工作正在進行中。

連雲港市區主幹道解放路解放橋下,一直乾涸的河道現在是滿滿的水,原變壓器廠宿舍區也是一片澤國。

記者從氣象臺了解到,從昨天淩晨到今天淩晨,連雲港市普降暴雨,局部大暴雨,平均降雨量達170.4 毫米。尤其是市區降短歷時特大暴雨,最大降水量高達421毫米,為1951年有氣象記錄以來的24小時最大降雨量,實測點雨量超過百年一遇。由於降雨強度大,雨量大,致使河道水位猛漲,部分河道河水漫道,城區積澇嚴重,約80%地區積水。

今天上午,由於道路上較多,很多車輛都拋錨在路上,動彈不得。城區一樓房屋大多進水,老百姓的家門前都鋪著沙包,從屋裏向外舀水。城區部分涵洞被水淹沒,交通中斷。另外,連雲港市三大水廠之一的海州水廠泵房和整個廠區全部被淹,導致西部城區供水中斷,城區部分地區供電中斷。目前連雲港市啟動應急響應機制,沿海涵閘正全力趕潮次排水。現在全市大部分河道水位已在逐步下降,全市133座小型水庫中有16座已超汛限水位在泄洪。

據2012年7月8日至2012年7月9日統計,全市共有新浦區、海州區、贛榆縣、灌南縣等4個縣(市、區)受災。受災人口52.7萬人,緊急轉移0.12萬人,因洪澇災害造成的直接經濟損失4.652億元。

根據氣象部門預報:近日連雲港市仍將有暴雨過程,局部大暴雨。全市各地要密切監視水雨情變化,繼續做好排澇工作,進一步落實責任,加強對堤防的巡查,進一步加強排澇力度,確保水庫安全度汛。(曹煜)

文章來源: 中國廣播網 責任編輯: 林悅成
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明